Molfetta calcio – Castellaneta 7 - 0.Gli ospiti si ritirano dopo il primo tempo
18 dicembre 2005

MOLFETTA – 18.12.2005 Molfetta: Loporchio, Del Vescovo, Armenise, Di Vittorio, Baldassarre, Aloisio, Patrono, Paparella, Tritta, D'Alessandro. In panchina: Spadavecchia, Scardigno, Rinaldi, D'Aloia, Miacola, Daluiso, Rizzi. All: Barione, sostituito in panchina per squalifica da Gianni Franco. Castellaneta: Bongermino, Scarcello, Forte, Picaro, Cornacchia, Cassone, De Leonardis, Di Lorenzo, Sugoso, Sacchetto, Gjonaj. Arbitro: Posado (BA). Reti: Paparella, Aloisio, Paparella, Lapenna, Lapenna, Tritta, Aloisio. Note: Dopo il riposo si presentavano in campo solo sei giocatori del Castellaneta. Per regolamento l'arbitro decretava la fine della gara sul risultato maturato in campo. Se ci fosse una regola che decretasse la vittoria senza aspettare il 90' per manifesta incapacità di una squadra, si sarebbe applicata alla gara tra Molfetta e Castellaneta. Gli ospiti, scesi al “P. Poli” con undici ragazzini e senza allenatore, hanno retto solo otto minuti, fino al primo gol di Paparella su azione di calcio d'angolo. Poi si è assistito a un vero e proprio tiro a segno, con una rete ogni tre minuti. Alla mezz'ora erano andati a segno oltre a Paparella: Aloisio, poi di nuovo Paparella, Lapenna con una doppietta, Tritta ed infine ancora Aloisio. Dopo la settima rete, un giocatore del Castellaneta abbandonava di propria iniziativa il campo. I compagni smarriti e umiliati si guardavano in faccia indecisi se ritirarsi o meno. S'intromettevano i giocatori molfettesi che promettevano di non infierire. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo Il Molfetta faceva girare la palla come in una normale seduta d'allenamento. Dopo il riposo il Castellaneta rientrava in campo in sei, tanto per consentire all'arbitro la chiusura della gara. Considerata la situazione la società “Molfetta calcio” ha comunicato al pubblico che il prezzo del biglietto d'ingresso, sarà valido anche per la prossima gara interna. Con questo strano epilogo il Molfetta chiude il 2005 con una vittoria che ovviamente non fa testo, buona solo per i dati statistici. Oltre ai tre punti, un'altra nota positiva è il ritorno al gol di Giuseppe Paparella, autore di una doppietta. Classifica Per quanto riguarda la classifica, per le troppe gare sospese, è molto approssimata. La graduatoria è guidata dal Molfetta con 37 punti, d'avanti a Conversano e Corato a quota 36, per effetto delle vittorie rispettivamente contro l'Acquaviva per 2-0 e il Toritto per 4-0. Il Capurso rimane fermo a 35 punti ma con una gara da recuperare, visto che l'incontro a Gioia del Colle è stato sospeso per neve. Il campionato di Promozione ora si ferma per le festività, per riprendere il prossimo 7 gennaio con la terza giornata di ritorno. Per il Molfetta sarà una giornata importante con la trasferta di Conversano. Successivamente il 15 gennaio al “P. Poli” scenderà l'Acquaviva imbottita di ex biancorossi. Francesco del Rosso