CALCIO. Molfetta–Pro Gioia 1–1. Brutto pareggio, più lontana l'alta classifica
09 marzo 2005

MOLFETTA – 9.3.2005 Molfetta: Panebianco 6, Abbatantuno 6, De Candia 5, Carlucci 6, Di Pinto 5 (70' Del Vescovo 6), Baldassarre 6, Uva 6, Di Bari 6, Aloisio 5 (55' Mercadante 6) Tritta 6,5 (80' Di Vittorio), Monopoli 6. Allenatore: Terracenere 6. Pro Gioia: La Rocca, Ricciardi, Di Girolamo, Bisignani, Pizzolla, Lacarra, Buzzacchino, Gentile (dal 68' De Palma), Crupi, Lepore, Pertignano (90' Putignano).. All: Bitetti 6. Arbitro: Lemetti (Le). Ammoniti: De Candia, Tritta, Lacarra, Crupi, Lepore. Continua il momento no del Molfetta, che contro il modesto Pro Gioia non è andato oltre il pareggio. Manovra approssimativa, errori nell'impostazione e un certo fiato corto, sono gli elementi emersi in tutti i 90' minuti. In sostanza è stata la più brutta gara giocata dai biancorossi al “P. Poli”. Ancora una volta l'assenza di D'Aloia, fuori per infortunio da tre settimane, si è fatta sentire. Senza l'acume tattico e le intuizioni del regista molfettese, la squadra gira a vuoto, si allunga, cede spazi agli avversari, e le punte rimangono ferme in attesa dei rifornimenti, sempre più scarsi. Terracenre ha piazzato Tritta dietro le punte Uva, Monopoli e Aloisio, Di Bari e Di Pinto a presidiare il centrocampo, Carlucci e Abbatantuono a centro della difesa, con De Candia e Baldassare sulle fasce. Il primo quarto d'ora è volato via senza note di cronaca. Il primo brivido è per i molfettesi. Lepore con una punizione dal limite colpiva la traversa, sulla ribattuta un gioiese indirizzava la palla verso la porta, ma Abbatantuono sulla linea liberava. Il Molfetta reagiva con Tritta che dopo uno scambio con Uva, entrava in area ma il suo debole diagonale era intercettato dal portiere. I biancorossi capivano che potevano osare soprattutto sulla fascia sinistra. Al 22' Tritta lanciato da Uva sul filo del fuorigioco, si attardava a controllare la palla per tentare il tiro, con Aloisio solo al centro dell'area, e permetteva il recupero dei difensori. Poi si faceva vedere Uva che lanciato da Tritta, superava il diretto avversario in velocità ma arrivava sbilanciato al memento del tiro che terminava fuori. Nella ripresa Terracenere mandava in campo Mercadante per lo spento Aloisio, spostando Trita in avanti. Da un lungo rinvio del portiere Panebianco nasceva il gol del vantaggio al 12'. Uva di testa smistava al centro e Tritta a volo con un pallonetto beffava il portiere ospite. Il Pro Gioia reagiva con Crupi che dalla distanza impegnava Panebianco in una difficile deviazione in angolo. Il tecnico gioiese inseriva la terza punta e per il Molfetta si aprivano spazi in avanti, che però non erano adeguatamente sfruttati. Al 26' Uva recuperava una palla in area e serviva Monopoli ben piazzato, ma il tiro dell'attaccante era respinto in angolo dal portiere. Monopoli provava la botta su punizione dal limite, ma la palla lambiva il palo. Il Pro Gioia cercava di spingere soprattutto sulla fascia destra con il veloce Buzzacchino che De Candia faticava a contrastare. Proprio da un'iniziativa del sette gioiese arrivava il pareggio al 40': scatto bruciante sulla fascia, palla al centro sotto porta e tocco vincente di Pertignano. Il Molfetta provava l'assalto finale, però con scarsa lucidità e precisione. Al 42' ultimo sussulto. Carlucci da centrocampo buttava la palla in area, Uva di testa smistava sotto rete, Di Vittorio provava la deviazione vincente, ma la palla era intercettata da un difensore. Al fischio finale qualche tifoso aveva da ridire sulla prestazione della squadra e della società, ma la maggior parte hanno lasciato il “P. Poli” con la delusione che il salto di categoria è ormai un capitolo chiuso. Domenica prossima trasferta contro Nps Altamura. Francesco del Rosso Risultati 23ª giornata: Barletta-Nps Altamura (3-2), Castellana-Minervino (3-0), Castellaneta-Trani (0-1), Capurso Altamura (6-0), Cerignola-Conversano (2-0), Molfetta-Pro Gioia (1-1), San Severo-Arpifoggia (1-3), Toritto-Ortanova (4-1). Classifica: Barletta 60, Cerignola 52, Capurso 48, Conversano 45, Molfetta 44, Trani 37, Nps Altamura 36, Castellaneta 33, San Severo 32, Castellana 30, Toritto 24, Arpifoggia 22, Pro Gioia 19, Minervino 13, Orta Nova 7, Altamura 6.