Recupero Password
Libro di Franco Lanza sui dolci di Natale
15 dicembre 2004

"I dolci di Natale", così il titolo del primo quaderno di ricette della tradizione molfettese del maestro pasticciere Francesco Lanza presentato nel laboratorio "Al Duomo" nei giorni scorsi. Dodici ricette che racchiudono tanti ricordi legati al passato, come ha raccontato bene Felice Altomare nella poesia in vernacolo "Il Natale di una volta", mentre alcuni giovani collaboratori del maestro preparavano le "canigliate". Il pubblico presente è stato deliziato non soltanto dagli odori della cannella, del vincotto, dei chiodi di garofano, del limone grattugiato, ingredienti di molti dolci tipici molfettesi, ma anche dalle note di alcuni brani natalizi di un gruppo di musicisti. "Tutti i sensi sono stati catturati", ha fatto notare il prof. Giacomo Giancaspro, vice presidente nazionale della Federazione cuochi, che ha inoltre ricordato che Franco Lanza "non è la prima volta che stupisce con la sua bravura". C'è gia, infatti, un'altra pubblicazione del noto pasticciere sul cioccolato, ma soprattutto il suo nome è legato ad un dolce "La molfettese" che è la sintesi della ricerca sulla tradizione dolciaria locale. Giancaspro ha annunciato che è in programma un altro quaderno di ricette di dolci della tradizione pasquale.
Nominativo  
Email  
Messaggio  
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by PC Planet