La Virtus Basket Molfetta soffre ma vince anche a Castellaneta
01 marzo 2022

MOLFETTA - Altra importantissima vittoria per la Virtus Basket Molfetta che seppur con qualche difficoltà batte la Valentino Basket Castellaneta in trasferta per 70-79 e si conferma al comando della classifica del campionato di C Gold Puglia.
Ancora privi di Liso infortunato e Buljan squalificato, i biancoazzurri iniziano bene il match grazie ai canestri di Delic e Feruglio. Castellaneta risponde con Resta e Conforti ma l’allungo degli ospiti, trascinati da Delic, chiude il quarto sul punteggio di 14-20.
Nel secondo quarto Vasilev e Conidi riportano Castellaneta sul-1. Non vengono assegnati due punti evidenti alla Virtus che si innervosisce e subisce un parziale di 15-2 con il match che torna in equilibrio e si va al riposo lungo sul punteggio di 37-37.
Al rientro dagli spogliatoi la Virtus Molfetta prova a scappare via con Delic e Guzman ma Castellaneta reagisce con Tartaglia e Vasilev e anzi si porta avanti proprio con le triple di Vasilev. Guzman e ancora Delic da tre punti per il nuovo vantaggio degli ospiti e il terzo quarto termina 55-59.
Nell’ultima frazione Castellaneta riduce lo svantaggio arrivando nuovamente a -1 con Vasilev ma la Virtus è brava a caricare di falli gli avversari e realizza punti fondamentali con DelicFeruglio e Calisi portando a casa una vittoria fondamentale per il proseguio del campionato espugnando il parquet di Castellaneta per 70-79.
Vittoria molto importante per la Virtus Molfetta che dopo la sconfitta di Monteroni reagisce alla grande con tre vittorie consecutive pur senza due pedine fondamentali del proprio roster come Liso e Buljan.
Prossimo incontro per la squadra biancoazzurra il big match del Palapoli di domenica 6 marzo contro l’Adriatica Industriale Basket Corato, incontro che potrebbe essere decisivo per le sorti di questo campionato cui daremo maggiori informazioni nei prossimi giorni.

VALENTINO BASKET CASTELLANETA – VIRTUS BASKET MOLFETTA – 70-79

Valentino Basket Castellaneta: Conidi 12, Resta 4, Tartaglia 13, Conforti 13, Vasilev 26; Orfino, Ascenzione 2, Pancallo. Ne: Dettorre, Larocca. All. Polucci.

Virtus Molfetta: Bellinzona 4, Formica 9, Feruglio 13, Calisi 15, Delic 27; Lo Piccolo 2, Guzman 10, Orlando, Kodu. Ne: Garcia, Liso. All. Gallo.

Arbitri: Lino Laveneziana di Monopoli e Franco Vito di Bitritto.