Trionfo Molfetta Volley: 3-1 al Santeramo
17 marzo 2008

MOLFETTA -Il nono sigillo in campionato della Molfetta Volley ha il sapore dell'ennesima impresa al Pala Poli. Le biancorosse superano di giustezza per 3-1 la Forprogest Santeramo, quinta della classe in piena lotta play-off. La vittoria permette di consolidare l'ottava posizione: ora il vantaggio dall'Altamura, battuta 3-0 in casa da San Severo, sale a cinque punti. Molfetta Volley in campo con l'abituale formazione composta da Stefania Nappi in regia, Giorgia Valente schiacciatore opposto, Anna Ciccolella e Savina Binetti schiacciatori di banda, Marilena de Pinto e Francesca Campanale centrali, Piera Picaro libero. La squadra di mister Minervini ha un ottimo spunto. Savina Binetti entra immediatamente in partita e realizza punti pesantissimi. La panchina ospite chiama time-out sul 12-8 e sul 18-13. Ciccolella e compagne combattono strenuamente su tutti i palloni e incrementano un cospicuo vantaggio, ottenendo la bellezza di 8 palle per il set. Marilena de Pinto con un eccellente attacco dal centro, chiude la prima frazione per 25-17. Maggiore equilibrio nel secondo set, con la parità che non si schioda fino al 17-17. A quel punto arriva il break di 4-0 che spinge le biancorosse sul 21-17 e pone una seria ipoteca sulla chiusura del set. Tutte le ragazze in campo offrono il proprio indispensabile contributo. Ancora un magistrale attacco di Savina Binetti ottimamente servita da Stefania Nappi, regala il 25-20 alla Molfetta Volley ed il primo punto sui tre a disposizione. Le atlete di mister Minervini, incoraggiate dalla vittoria dei primi due parziali, si portano a condurre per 7-3 anche nel successivo terzo set. La formazione della ex biancorossa Antonella Minutiello, dimostra comunque di essere ancora presente e si riavvicina a più riprese. Dopo il cambio di alzatore con Pontillo a rilevare una deludente De Stefano, il time-out chiesto da Francesco Bruno sul 20-17 è il deja vu del precedente secondo set. Questa volta al ritorno in campo, i potenti attacchi di Cesaria Ursini, leader della squadra murgiana, mettono seriamente in ambasce la difesa biancorossa. In parte, sono le stesse biancorosse a complicarsi oltre il dovuto la situazione, visto che ancora avanti per 21-20 si fanno superare 21-23. Mister Corrado Minervini si vede costretto a chiamare il suo unico time-out dell'intera partita, ma la situazione purtroppo precipita. Gli ultimi due scambi del set sono due attacchi out di Savina Binetti, probabilmente inibita dalla pressione del momento. Il 22-25 viene metabolizzato in fretta e il seguente quarto set è un monologo molfettese. Il generoso e sempre presente pubblico del Pala Poli si scalda e accompagna ogni punto realizzato dalla Molfetta Volley. Anna Ciccolella in gran spolvero ruba la scena coi suoi attacchi chirurgici. Anche Giorgia Valente e Marilena de Pinto sono in giornata di grazia, ma la top scorer indiscussa resta Savina Binetti. Proprio lei decide set e incontro fissando il definitivo punto del 25-17. Un successo nitido e meritato, prive del capitano Anna Paola Spadavecchia, le biancorosse hanno completamente resettato i 12 punti di differenza in classifica e senza l'incredibile epilogo di terzo set, il 3-0 sarebbe stato ineccepibile. Risultato che riscatta pienamente la delusione della gara d'andata e che grazie al concomitante stop dell'Altamura, segna un importante vantaggio sulla nona posizione, quando mancano sei gare alla chiusura del torneo. La Molfetta Volley si fa un bel regalo per le imminenti festività di Pasqua. Si ritornerà in campo sabato 29 marzo sul parquet dell'Atletico Pallavolo Noicattaro.