Primo stop interno per la Bari Sport. Col Conversano è solo 0-0.
01 dicembre 2008

MOLFETTA - Nell'impegno casalingo che la vedeva opposta al Norba Conversano la Bari Sport non va oltre lo 0-0. Ed è già una notizia che dopo cinque vittorie consecutive i biancorossi molfettesi vengano fermati, per di più sul proprio terreno. L'altra è che per la prima volta in questa stagione non segnano nemmeno un gol. Ma il Norba Conversano si è rivelata squadra compatta e ben organizzata, la migliore che si sia vista sinora al “Petrone”. La cronaca della gara, molto ben giocata da entrambe le squadre, è ricca di spunti. Nei primi minuti di gioco si rende subito pericolosa la Bari Sport per ben due volte con De Bari, ma la retroguardia ospite sventa in tutte e due le occasioni. Al 20' una bella combinazione fra Brattoli e Domenico Murolo porta quest'ultimo al tiro, ma senza inquadrare lo specchio della porta. Al 34', però, sono gli ospiti ad andare vicini al gol: Dormio tenta la conclusione a giro dal limite ma Liso, con uno splendido colpo di reni, toglie la palla dal sette. Pochi minuti più tardi è ancora il Conversano a rendersi pericoloso. Stavolta è Marzano ad avere tra i piedi la palla giusta, ma la sua conclusione, a pochi passi dal portiere biancorosso, è fuori. Si conclude su questo episodio un primo tempo che ha visto le due squadre affrontarsi a viso aperto e senza timori. Dopo appena poco più di cinquanta secondi dall'avvio della seconda frazione di gioco il conversanese Chiantera tenta un tiro di controbalzo, la traiettoria è insidiosa, ma Liso anche stavolta è straordinario e devia in calcio d'angolo. Al 67' si rivede finalmente la Bari Sport: Porcelli va in percussione per vie centrali e serve Brattoli che conclude al volo di sinistro. La palla sembra poter superare il portiere del Norba, Goffo, e invece si stampa sulla traversa (foto d Ezio Pansini). All'85' sono gli ospiti a rendersi pericolosissimi: il calcio di punizione di Cometa attraversa tutta l'area di rigore ed è solo per questione di centimetri che Marzano non trova il tap-in vincente. Ma l'occasione più ghiotta per portare a casa i tre punti arriva per la squadra di casa: all'88', in quella che ad inizio stagione era la “zona Bari Sport”, con un calcio di punizione telecomandato Berardi pesca in area Giuseppe Murolo. Il diagonale del numero otto supera Goffo ma colpisce il palo alla destra di quest'ultimo e finisce fuori. E' grande la delusione per l'occasione sciupata, anche perchè da qui alla fine del match non ce ne saranno altre. Lo 0-0 finale, risultato tutto sommato giusto, potrebbe consentire alle inseguitrici Cellamare e Palo di diminuire il gap in classifica, ma solo la prima, vittoriosa a fatica a Cerignola con il San Matteo, ne approfitta: il Palo viene infatti bloccato sull'1-1 a Bitritto. I ragazzi di mister Germinario proveranno a riprendere la corsa domenica al “Cagnazzi” di Altamura, dove incontreranno la Nuova Puglia Sport, che a Bisceglie ha subito la seconda sconfitta consecutiva. Gara complicata, quindi, ma comunque sicuramente alla portata dei biancorossi. TABELLINO BARI SPORT MOLFETTA: Liso, Porcelli, Fabiano, Teatino (dall'80' Berardi), Calò, De Nichilo, De Bari (dal 57' Duraccini), Murolo G., Brattoli, Minervini, Murolo D.. All.: Germinario NORBA CONVERSANO: Goffo, Manghisi, Cometa, Domestico, Sciannamblo, Corti, Dormio, Cascione, Marzano (dal 72' Morisco), Chiantera, Bux. All.: Narraccio ARBITRO: Gorgoglione di Barletta AMMONITI: Brattoli (BS), Minervini (BS), Fabiano (BS), Duraccini (BS), Dormio (NC), Chiantera (NC), Bux (NC) RISULTATI DELL' 11a giornata Arcobaleno Triggiano - Mola 2-2 Bari Sport Molfetta - Norba Conversano 0-0 Capurso - Milan Club Molfetta 0-0 San Matteo Cerignola - Cellamare 0-1 Stella Rossa Bisceglie - Puglia Sport Altamura 3-0 Trinitapoli - Real Adelfia 1-0 Ursus Trani - Eagles Triggiano 0-0 Virtus Bitritto - Calcio Palo 1-1 CLASSIFICA Bari Sport Molfetta 29, Cellamare 27, Calcio Palo 24, Norba Conversano, Stella Rossa Bisceglie, Virtus Bitritto 20, Milan Club Molfetta, Trinitapoli 16, Real Adelfia 13, Puglia Sport Altamura 12, Eagles Triggiano 11, Capurso, Arcobaleno Triggiano 10, Ursus Trani 5, Mola 4, San Matteo Cerignola 3