Primo scivolone della Pallavolo Molfetta contro la CheBanca!Milano, ma classifica invariata Brutta defaillance sul campo del Centro Pavesi milanese. Zero punti nella saccoccia di Lorizio
30 gennaio 2012

MOLFETTA - Primo match fra la CheBanca!Milano e la Pallavolo Molfetta che sorride beffarda ai meneghini di mister Moretti, lasciando l’altra parte della rete a bocca asciutta.
In una cornice di pubblico calda ma sportiva, si consuma in poco meno di due ore la rivincita (assolutamente meritata) dei padroni di casa, che conquistano 3 set su 4, e tre importantissimi punti in classifica.
La Pallavolo vede scendere in campo Bacci in diagonale con Uchikov, Mattioli- Al Nabhan, Botti- La Forgia (in luogo di Giglioli) e Cortina libero. Di contro, coach Moretti schiera Mattera-Di Manno, De Oliveira-Vedovotto, Beretta e Robbiati al centro, libero Cauteruccio, in luogo di Durante infortunato.
L’andamento della gara vede Molfetta sempre in vantaggio nel primo set, fino ad incassare un vantaggio finale di 19-21, maturato infine con la vittoria sul +3 (22-25).
Superato il primo parziale, la gara si fa tutta in salita per i biancorossi: poche parole per definire una gara costellata di errori e sviste, con un totale di 19 errori in battuta totali (contro i 12 di Milano), e molte sviste in fase d’attacco. Miglior realizzatore però, nonostante la sconfitta, è ancora Nikolay Uchikov, autore di 29 punti, seguito dal genio del Bahrein Jasim: suoi 17 punti. I meneghini conquistano quindi, il secondo parziale con un punteggio di 25-20. Terzo set leggermente più combattuto, vissuto sul filo del rasoio da entrambe le formazioni: si va ai vantaggi nelle fasi finali, ma una sempre più consapevole Milano sigla i due punti finali della vittoria sul 28-26, limitando sempre più le speranze di ripresa nei pugliesi. Quarto set conferma dei precedenti: Milano parte in vantaggio e mantiene vantaggio per tutti i parziali (8-5, 16-9, 21-14), fino a concludere il match (meritatamente!) sul 25-22. Si esprime a questo proposito mister Lorizio ai microfoni della Vero Volley: “Non abbiamo giocato al meglio delle nostre possibilità; abbiamo fatto troppi errori in battuta e poi ci siamo un po’ sciolti. Milano ha giocato bene, molto meglio che nell’ultimo confronto di Coppa a Molfetta, e le va riconosciuto il merito di questa vittoria”. E i fatti parlano chiaro. Poche variazioni però in classifica, classifica che vede Perugia dominare a 49 punti, seguita dai cugini di Castellana a -1; segue Segrate a quota 42, tallonata da Molfetta a quota 40. C’è da aspettarsi una reazione di orgoglio in capitan Botti e compagni, a partire da domenica prossima: è importante riavvolgere il nastro e guardare alla prossima gara con fierezza e umiltà. A Molfetta arriva la Globo Sora di Kay Van Dijk. Ne vedremo delle belle!