Molfetta volley, biancorosse bloccate 1-3 ad Acquaviva ma ancora ottave
10 marzo 2008

MOLFETTA - Nell'impegnativa trasferta di Acquaviva delle Fonti, la Molfetta Volley si aggiudica di misura il primo set, poi si lascia dominare dalle padrone di casa. Malgrado la sconfitta, la formazione di mister Corrado Minervini resta all'ottavo posto, con due punti di margine sull'Altamura. La gara ha inizio osservando un minuto di silenzio, in memoria delle vittime della Truck Center; la squadra biancorossa scende in campo con il nastrino nero sulle maglie in segno di lutto. Il sei più uno di partenza molfettese è formato da Stefania Nappi in palleggio, con Giorgia Valente opposto, Anna Ciccolella e Savina Binetti schiacciatori di banda, Marilena de Pinto e Francesca Campanale centrali, Piera Picaro nel ruolo di libero. Le prime battute di gara sono favorevoli alla Molfetta Volley, più lucida ed organizzata in campo. Sul 7-3 il rientrante coach rossoblu Donato Colacicco, chiama il suo primo time-out. Le ragazze di casa riescono a recuperare il gap e a pareggiare i conti sul 16-16. Il finale di set è vietato ai deboli di cuore : Acquaviva ribalta il risultato da 21-18 a 21-23, ma il controbreak che vale la vittoria del parziale è molfettese e fissa il set sul 25-23. Nella seconda frazione le locali partono con una convinzione diversa, mentre le biancorosse iniziano a commettere più errori del dovuto. La Molfetta Volley resta sempre sotto nel punteggio, tutti i tentativi per riavvicinarsi vengono vanificati dalle solite imprecisioni, così il set si conclude 25-17 per le locali. Anche nel terzo set, è l'Acquaviva a continuare a premere con maggior decisione. Molfetta accusa qualche imbarazzo di troppo in ricezione, per Stefania Nappi diventa problematico servire al meglio le sue compagne. Sul 12-18 mister Minervini fa rifiatare Marilena de Pinto e getta nella mischia la quindicenne Carla Sgherza. La squadra di casa è implacabile negli attacchi e negli scambi successivi ipoteca il set per 25-21, sebbene le biancorosse riescano ad annullare tre set-point consecutivi. Il definitivo quarto set, rispecchia l'andamento del precedente. Molfetta Volley sciupona e imprecisa e Acquaviva abilissima a capitalizzare ogni occasione. Nel grigiore del pomeriggio biancorosso, Anna Ciccolella è l'ultima ad arrendersi, con la sua esperienza e classe. Sul 14-17 Marilena de Pinto fa il suo ritorno in campo rilevando la volenterosa Carla Sgherza. Le speranze di raddrizzare la gara si dissolvono però dopo l'illusorio recupero dal 16-19 al 18-19. A differenza del primo set, le ragazze di casa non si disuniscono e chiudono il set col risultato di 25-20. Nell'immediato dopo partita, in casa biancorossa il dispiacere si trattiene a fatica. Certamente la prova offerta dalle protagoniste in campo ha avuto più ombre che luci, nonostante di fronte ci fosse l'Acquaviva, prolungare la gara al tie-break non era poi così improbo. La vittoria nel primo parziale non è servita a galvanizzare le biancorosse come magari ci si aspettava. Per un'altra settimana la Molfetta Volley conserva l'ottava posizione, mantenendo inalterati i distacchi da Altamura e Terlizzi, perdenti entrambe per 3-0 contro Azzurra Molfetta e Noicattaro, rispettivamente. Sabato prossimo si tornerà a giocare al Pala Poli e contro Santeramo non si dovranno fare sconti.