Recupero Password
La Puglia ha fatto 13! Presentata la guida La Puglia è servita 2009
20 novembre 2008

BARI - Presentata a Bari la guida 2009 “La Puglia è servita” a cura di Edizioni Tirsomedia (266 pagine, euro 18,00). La guida, giunta alla tredicesima edizione, è una selezione dei migliori luoghi del mangiare e del dormire di qualità: 53 ristoranti, 33 trattorie, 15 fornelli, 26 vinerie, 28 masserie, 20 bed & breakfast, 23 dimore d'epoca, 48 cantine, 14 oleifici, per un totale di 260 strutture. Nella Sala Europa del Mercure Hotel Villa Romanazzi Carducci di Bari si sono dati appuntamento ristoratori, albergatori, produttori di vino e di olio e, soprattutto, tanti turisti-lettori appassionati. La serata, presentata dall'attore Antonio Stornaiolo, è stata l'occasione per fare il punto sul turismo enogastronomico in Puglia con gli operatori del settore e con importanti rappresentanti istituzionali di Puglia e Basilicata. A illustrare novità e peculiarità della pubblicazione, insieme all'editore Vittoria Cisonno sono intervenuti il critico enogastronomo Pasquale Porcelli, collaboratore di “Quindici” e autore delle sezioni dedicate ai luoghi di ristoro (ristoranti, trattorie, vinerie, fornelli) e la giornalista enogastroma Alma Sinibaldi, che ha curato le sezioni dedicate al “buon dormire”. La grafica della guida è stata realizzata dalla molfettese Patrizia Nappi. Momento clou della serata “Il Cuocoliere”, lo show ai fornelli del maestro Antonio De Rosa, che si è esibito in una preparazione dal vivo di frittura di pesce in omaggio alla nuova sezione della guida “Ristomare”, dedicata ai locali in cui si celebra una cucina esclusivamente di mare. Il via alla serata è stato dato con la consegna del Premio “La Puglia è servita” alle strutture più votate del 2008: Sezione “Ristoranti” OSTERIA CORTEINFIORE – TRANI (Ba) Sezione “Trattorie” A CASA TU MARTINU – TAVIANO (Le) Sezione “Fornelli” TAMBORRINO – LATERZA (Ta) Sezione “Vinerie” INFERMENTO – POLIGNANO A MARE (Ba) Sezione “Masserie” MASSERIA PARCO DI CASTRO – FASANO (Br) Sezione “Bed & Breakfast” SUITE 68 – LECCE Sezione “Dimore d'Epoca” MASSERIA MONTELAURO – OTRANTO (Le) Novità a partire da quest'anno anche due categorie speciali: Premio alla carriera a SALVATORE BUFI - Ristorante Bufi – MOLFETTA (Ba) Premio allo Chef emergente a DOMENICO CILENTI - Ristorante Porta di Basso – PESCHICI (Fg) La serata si è piacevolmente conclusa con la degustazione di alici fritte e pettole con baccalà preparate nel corso della presentazione, con assaggi di vini e prodotti tipici pugliesi dei soci del Movimento Turismo del Vino e dell'Olio di Puglia. La degustazione è stata guidata dai sommelier dell' Ais Bari. La guida La Puglia è servita, distribuita nelle migliori librerie di tutta Italia e in vendita sul web (www.tirsomedia.it), rappresenta anche una gustosa idea-regalo per il prossimo Natale.
Autore:
Nominativo  
Email  
Messaggio  
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by PC Planet