L'Hockey Club Molfetta s'inceppa: contro il Montebello finisce in parità
06 gennaio 2008

MOLFETTA - L'Hockey Club Molfetta frena e pareggia per 4 a 4 contro il Montebello Hockey. I biancorossi mancano all'appuntamento con la settima vittoria consecutiva e collezionano il primo pareggio in campionato. Ne approfitta il Novara che, vincendo a Matera, guadagna la testa della classifica. Nel Molfetta starting five composto da Aranda tra i pali, Spadavecchia e De Robertis in difesa, con Vianna a dar man forte ad Azzollini in avanti (nella foto, Del Vescovo e Aranda). Pronti, via e il Molfetta è gia in vantaggio grazie a Vianna, che devia un tiro di Azzollini dalla distanza. Il gol del vantaggio non sortisce gli effetti sperati per i molfettesi, che invece subiscono la reazione ospite. E' infatti “ tandanica” Aranda, in serata di grazia, a dover fare gli straordinari: prima para un rigore a Zarantonello e poi neutralizza una punizione diretta di Boscaro. Il pareggio ospite però è nell'aria e arriva grazie ad un rigore realizzato da Zarantonello. Il Molfetta si sveglia, ed è la coppia Vianna-Sinisi a confezionare le azioni più pericolose ma Crestan fa buona guardia. L'ultima occasione del primo tempo, la costruisce ancora la Promove ma il “cino” Spadavecchia non sfrutta una punizione diretta. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1. La ripresa si apre con un Azzollini più ispirato, che dopo tre minuti di gioco, riporta i biancorossi in vantaggio per 2 a 1. Per “ghibli”, nona rete in campionato. Il Montebello soffre la velocità di Azzollini che, molto abile nell'uno contro uno, sfugge molte volte alle marcature ospiti, rendendosi più volte pericoloso. Il Molfetta è più in palla e si porta sul doppio vantaggio con Sinisi, che fa partire un potente diagonale che s'insacca alla sinistra di Crestan. Sul 3 a 1 l'Hockey Club ha il suo solito momento di stand by, che paga a caro prezzo subendo il gol del 3 a 2. La rete di rapina in area ospite di capitan De Robertis, due minuti dopo, sembra dare la giusta tranquillità al Molfetta che però, praticamente smette di giocare. La squadra vicentina ne approfitta e prima accorcia le distanze in maniera fortunosa, grazie all'autogol di Azzollini e poi trova il pareggio, a 2 minuti dal suono della sirena, con Boscaro. Una vera e propria doccia fredda per il biancorossi che ormai, non hanno più tempo per reagire. In casa Promove c'è tanto rammarico perché, più che un punto guadagnato, la sensazione è quella di aver perso tre punti contro una squadra, quella vicentina, che oltre ai tanti falli non ha fatto vedere granchè. Da sottolineare le prove di Mauricio Aranda e Mirko Azzollini, che hanno deliziato con ottime giocate, il folto pubblico presente sugli spalti. Prossimo impegno in trasferta per l'Hockey Club, che se la dovrà vedere contro il lanciato Sarzana. TABELLINO HOCKEY CLUB MOLFETTA - HOCKEY MONTEBELLO: 4-4 (1-1) Marcatori: PT. D. Vianna 00'16''; Zarantonello 14'44''; ST. Azzollini 03'07''; Sinisi 09'44''; Bertinato 10'54''; De Robertis 13'34''; Azzollini 14'05'' (Aut.); Boscaro 23'00''. Hockey Club Molfetta: Aranda; (De Pinto); Boccassini; Azzollini; De Robertis; Sinisi; Spadavecchia; Del Vescovo; D. Vianna; Amendolagine. All. Josè Vianna. Hockey Montebello: Crestan; (Dallaverde); Boscaro; Randon; Bertinato; Bortoli; Zarantonello; Pasquale; Marangon; Pace. All. Luca Chiarello. Arbitro: Fronte (No). Espulsioni: Esp.Temp. Bertinato 5'; Esp.Temp. Aranda 2'; Esp.Temp. Bortoli 5'; Esp.Temp. Amendolagine 5'; Esp.Temp. Spadavecchia 5'; Esp.Temp. Boscaro 2'. Risultati gare 10° turno (5.1.08) – Serie A2 Hockey Club Molfetta – Montebello Hockey = 4 – 4 Hockey Thiene – Hockey Seregno = 4 – 4 Artprint Correggio – Hockey Sarzana = 1 – 5 United Symbol La Mela – Sandrigo Hockey = 3- 3 Raro Matera – Rotellistica Novara = 1 – 6 Classifica Serie A2 Rotellistica Novara 24, HOCKEY CLUB MOLFETTA 22; Hockey Seregno 21; Hockey Sarzana*, Montebello Hockey 16; Artprint Correggio 9; Raro Matera*, Hockey Thiene, Sandrigo Hockey 8; United Symbol La Mela 4. *(una gara in meno). Classifica Marcatori Santeramo 20; Pellice 17; Taylor 16; CIRILLI 14; De Pietri 14; Uva 13; Oviedo 11; Achilli 11.
Autore: Massimiliano Napoli