CALCIO ECCELLENZA. Noci- Molfetta 1 -1. Il Molfetta sfiora il colpaccio Gol di Paparella al 20' su rigore, pareggio al 86', al 90' Musacco para un rigore
16 settembre 2007

MOLFETTA - Un Molfetta che non ti aspetti e contro i favori del pronostico, è tornato da Noci con un punto prezioso per la classifica e pesante per la caratura dell'avversario. L'1-1 finale però ha lasciato l'amaro in bocca per un'impresa sfumata nei minuti finali e che poteva tramutarsi in beffa. Il Noci trovava il pareggio a 4' da fine e poi beneficiava di un rigore, che il ventenne portiere molfettese Musacco neutralizzava. Andiamo per ordine. Di Giovanni contro una compagine di caratura superiore, riponeva il 4-3-3 delle precedenti gare, con la novità dell'esordio di tre under, Davide D'Alessandro e Pizzolorusso centrocampo e Giuseppe Acquaviva in difesa. Il Noci di mister Notarile, reduce dalla vittoria esterna ad Ostuni, scendeva in campo con la presunzione che con il Molfetta sarebbe stata una passeggiata. Invece, la determinazione, la grinta ed un acume tattico dei biancorossi, annullavano ogni gap tecnico. Di Giovanni alla vigilia ci aveva dichiarato che contava nelle veloci ripartenze per mettere in difficoltà il Noci. Così è stato. Nei primo 20' minuti il Noci giocherellava, quasi convinto che prima o poi avrebbe trovato gli spazi in avanti per far male. Il Molfetta ben coperto a centrocampo, però non alzava le barricate anzi, ad ogni conquista di palla avviava le verticalizzazioni. Al 20' trovava la percussione giusta. Paparella palla al piede entrava in area, sgusciava tra due avversari che lo chiudevano e lo mettevano giù. Rigore ineccepibile. Capitan Paparella s'assumeva la responsabilità del tiro e con freddezza bissava la rete del vantaggio. I tifosi locali s'attendevano una pronta reazione, ma il Noci per quasi per un'ora palesava una supremazia sterile, senza mai pigiare sull'acceleratore, forse preoccupato da un Molfetta sempre in agguato. I biancorossi con la giusta grinta occupavano bene gli spazi a centrocampo e consentivano alla difesa di imbrigliare gli attaccanti. Al 25' della ripresa Paparella colpito duro lasciava il posto a Luigi D'Alessandro. Notariale effettuava una serie di cambi che rompevano l'equilibrio. La difesa molfettese andava sotto pressione e dopo due interventi risolutivi del portiere Musacco, a 4' dal termine, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'esperto Delle Foglie raccoglieva sotto porta un assist e realizzava il pareggio. Nel rush finale il Noci si catapultava in avanti e, allo scadere, trovava la più ghiotta delle occasione: un rigore per un fallo di mano di Scorcia. I molfettesi sentivano già l'odore della beffa, ma Musacco ipnotizzava l'esperto Tomeo, intuiva la traiettoria e salvava il risultato. Alla fine il morale dei biancorossi oscillava tra il sollievo dello scampato pericolo, e la rabbia per un'impresa sfumata a pochi minuti dal termine Al di là del punteggio finale, la trasferta di Noci ci consegna un Molfetta in crescita e più equilibrato rispetto alle precedenti gare. La squadra avrà pure dei limiti, ma a Noci ha dimostrato che con un certo acume tattico e con la determinazione e la grinta che contraddistinguono le squadre di Di Giovanni, potrà dire la sua. L'ottima prestazione di Noci ha fatto salire l'ottimismo dei tifosi, molti dei quali temevano una disfatta, alla vigilia del derby di domenica prossima con il Bisceglie. I cugini nerazzurri sono la squadra del momento e condividono con il Casarano la vetta della classifica. Al “P. Poli” però troveranno un Molfetta caricato, rinfrancato e con gli attributi giusti per farsi rispettare. Gare 3ª giornata Maglie - Real Altamura 1-0 Copertino - Lucera 2-0 Francavilla - Ostuni 2-0 Leonessa Altamura - Corato 0-8 Massafra - Liberty Bari 2-0 Noci - Molfetta 1-1 Locorotondo - Cerignola 3-0 Casarano - Nardò. 1-0 La classifica (* una partita in meno): Casarano e Bisceglie 7, Corato, Maglie, Lucera e Nardò 6, Noci e Copertino 5, Francavilla, Massafra*, Locorotondo 4, Liberty e Molfetta 3, Ostuni 2, Cerignola e Mesagne 1, Leonessa e R. Altamura* 0. Prossimo turno 4ª giornata Corato - Casarano, Cerignola - Copertino, Liberty Bari - Maglie, Lucera - Noci, Mesagne - Francavilla, Molfetta - Bisceglie, Nardò - Massafra, Ostuni - Leonessa A., Real A. Locorotondo.
Autore: Francesco Del Rosso