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Bio integrale 100%, senza glutine e trafilatura al bronzo nuove eccellenze del pastificio Riscossa promosse al Cibus 2016
15 giugno 2016



Boom di presenze quest’anno al Cibus, la fiera internazionale dell’alimentazione organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, alla quale partecipano le eccellenze italiane dell’agroalimentare; è stata una importante vetrina per il pastificio Riscossa dei fratelli Mastromauro. Quest’anno la fiera è stata migliorata ulteriormente da parte del Comune di Parma che grazie alla collaborazione dell’ICE (Istituto commercio estero) ha esteso maggiormente gli inviti ai Paesi di tutto il mondo. Il pastificio Riscossa, presente al Cibus ormai da trent’anni, nel suo stand ha effettuato uno show cooking con cottura e degustazioni di nuovi formati e nuovi tipi di pasta, grazie alla collaborazione con lo chef Gianluigi Zanini, appena lanciati sul mercato. La pasta, il must della cucina pugliese, l’ingrediente indispensabile nelle cucine d’Italia e del mondo, soprattutto, per chi predilige la cucina mediterranea. Con i suoi più svariati formati e con le nuove produzioni e l’impiego di farine integrali e senza glutine, la pasta rappresenta il piatto principale della nostra attività culinaria, figlia di una tradizione che negli ultimi tempi si è arricchita dalle innovazioni tecnologiche di produzione per andar incontro alle esigenze di tutti i consumatori. L’azienda produce il 60% per il mercato italiano e il 40% per quello estero in particolar modo Europa, Americhe ed Isole Caraibi, in crescita in Medioriente ed Asia. Consistenza, omogeneità e tenuta durante la cottura ed infine al momento dell’assaggio l’insieme del gusto, dei profumi ed aromi che la pasta sprigiona all’interno dei palati. Sono queste le caratteristiche della pasta Riscossa che la contraddistinguono da oltre 110 anni. Quattro generazioni, 600.000 quintali di pasta prodotti in un anno, 100 dipendenti tra diretti ed indiretti. Margherita Mastromauro, general manager dell’azienda, evidenzia come l’importanza dell’ammodernamento degli impianti di stoccaggio delle semole, per soddisfare le svariate richieste e le esigenze dei consumatori sia stato un investimento positivo e doveroso frutto di un bilancio certificato e della particolare attenzione dell’azienda per la sicurezza alimentare e la tracciabilità dei prodotti esportati in tutto il mondo, il 90% con il proprio marchio Riscossa. Inoltre, è stato realizzato un nuovo laboratorio di controllo qualità anche per i nuovi prodotti quali: • Cinque referenze di pasta bio integrale prodotta solo con grano biologico 100% italiano, certificata dall’ente di controllo ICEA. • Tre formati di pasta classici senza glutine, prodotti con farina di riso e riso integrale apprezzabili per le qualità organolettiche, con nutrienti e sali minerali. • Quattro specialità di pasta Gourmet trafilate al bronzo, essiccata lentamente a bassa temperatura • Cinque referenze di biscotti particolarmente leggeri e con un limitato contenuto di grassi, ma senza sacrificare la bontà del prodotto con gli ingredienti più ricercati per salutisti, per i tradizionalisti, per gli sperimentatori, per i vegani e per chi è a dieta.

Autore: Leonardo de Sanctis
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