Recupero Password
Alla Factory del gusto di Molfetta nascono i primi professionisti Si conclude lunedì 26 marzo il primo corso di formazione per aiuto cuoco. I responsabili della Factory: "un trampolino di lancio per il mondo del lavoro"
24 marzo 2012

MOLFETTA - Saranno gli stessi allievi a preparare la cena per docenti e ospiti, sarà il loro primo banco di prova, sarà la loro occasione per mettere in mostra le abilità e le competenze acquisite durante le cento ore di formazione pratica e teorica.
Realizzare un buon primo, piuttosto che un ottimo secondo non è solo fatto della scelta degli ingredienti e nel metterli insieme. La realizzazione di un piatto richiede anche competenze specifiche, saperi appropriati perché ogni abbinamento abbia un suo sapore deciso e preciso, un pizzico di fantasia e di inventiva in cucina non guasta mai, anzi diventa un valore aggiunto.
Infatti, obiettivo della Factory per questo corso è stato quello di creare un percorso formativo che ha consentito al corsista di operare all'interno della brigata di cucina svolgendo mansioni semplici, partendo dalla conoscenza e valutazione delle materie prime e procedendo con le operazioni di pulitura, taglio e cottura degli alimenti.
Durante il corso gli allievi hanno potuto apprendere anche le tecniche più moderne e innovative di trasformazione e conservazione degli alimenti, nonché le operazioni basilari per il riordino e la pulizia delle attrezzature e degli ambienti secondo le normative previste in materia di sicurezza e igiene.
Hanno seguito gli allievi nel loro percorso formativo gli espertissimi chef della Factory del gusto: Michele Colafiglio, Salvatore Turturo, Franco Lanza.
Soddisfatti di questa prima esperienza i responsabili della Factory del gusto:  "abbiamo gettato un primo seme su cui siamo certi cresceranno piante che daranno ottimi frutti. Questo corso di aiuto cuoco è una importante bigliettino da visita, un trampolino di lancio per il mondo del lavoro. E' una opportunità formativa che abbiamo voluto riservare ai giovani e non solo per acquisire quel bagaglio di conoscenze utili non solo per la professione, ma anche come esperienza di vita".
L'appuntamento con il secondo corso per aiuto cuoco è a settembre, mentre le cucine della Factory del gusto sono in piena attività con il corso di formazione di base per pizzaioli e per gli amatori, per informazioni www.factorydelgusto.it.
 

Nominativo  
Email  
Messaggio  
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by PC Planet