Tennistavolo, TT Inottica Molfetta: ai campionati italiani in evidenza Wang Yu e Rossella Scardigno
11 giugno 2007

TERNI - Si sono conclusi a Terni i Campionati Italiani Individuali Assoluti che hanno visto la partecipazione record di oltre 1.500 atleti: una vera kermesse iniziata il 28 maggio e terminata sabato sera. Anche nella manifestazione clou del pongismo italiano il TT Inottica è riuscito a lasciare il segno con le sue atlete ed in particolare con Wang Yu e Rossella Scardigno (foto). Wanh Yu, reduce dai Campionati del Mondo in Zagabria, ha confermato di essere la punta di diamante della società femminile molfettese: una medaglia d'argento e due medaglie di bronzo costituiscono il suo bottino personale. Nel singolare assoluto ha lottato fino all'ultimo per la conquista del titolo italiano, ma ha dovuto cedere con onore dopo un incontro molto combattuto a Laura Negrisoli dello Sterilgarda Castel Goffredo, Campionessa d'Europa e d Italia nelle gare di club, oltre che sua compagna di squadra in nazionale. Ma Wang Yu è salita sul podio per altre due volte: nel doppio assoluto in coppia con Rossella Scardigno ha dovuto fermarsi in semifinale per mano di Nikoleta Stefanova e Laura Negrisoli, che hanno poi conquistato il titolo italiano. Infine, nel doppio misto Wang Yu ha ottenuto un altro terzo posto con Alfonso Laghezza (Pol. ASI Barletta), sconfitti solo al quinto set da Nyagol Stojanov e Giulia Cavalli. Il successo di squadra del TT Inottica è stato confermato nel doppio 2^ categoria dal quinto posto di Rossella Scardigno e di Ileana Irrera e nel doppio misto 2^ categoria dalla stessa Scardigno in coppia con Vincenzo Sanzio, attualmente in forza al MPS Libertas Siena ma che per molti anni ha militato nel CTT Molfetta: in entrambe le gare le nostre atlete sono state battute solo al quinto set e quindi solo per un pelo non sono entrate in zona medaglie.