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Presentazione delle guide 2008 La Puglia è servita e La Basilicata è servita Domani ore 19 a Bari, Mercure Hotel Villa Romanazzi Carducci. La guida della Puglia è stata realizzata dal molfettese Pasquale Porcelli, collaboratore di “Quindici"
02 dicembre 2007

BARI - Divertente, interessante, appetitoso: si annuncia così l'evento-spettacolo organizzato dalla casa editrice Tirsomedia di Bari in occasione della presentazione delle guide 2008 “La Puglia è servita” e “La Basilicata è servita”. L'appuntamento, con ingresso libero, è per lunedì 3 dicembre alle ore 19 a Bari, nella Sala Europa del Mercure Hotel Villa Romanazzi Carducci (Estr. Capruzzi 326), dove si incontreranno ristoratori, albergatori, produttori di vino e di olio e, soprattutto, tanti turisti-lettori appassionati. Presentatore dell'evento sarà l'attore Antonio Stornaiolo che, con ironia e ritmo incalzante, coinvolgerà i presenti. Sono stati invitati per l'occasione: per la Puglia l'Assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Enzo Russo, l'Assessore al Turismo Massimo Ostillio, il Presidente dell'Unioncamere Puglia Luigi Farace, l'Assessore all'Agricoltura della Provincia di Bari Anna Paladino; per la Basilicata il Presidente della Regione Vito De Filippo e l'Assessore regionale all'Agricoltura Roberto Falotico. Saranno proprio le autorità pugliesi e lucane a dare il via alla serata con la consegna dei premi alle strutture più votate del 2007. Da quest'anno, infatti, sarà assegnato un premio per ciascuna categoria presente in guida: ristoranti, fornelli, vinerie, bed and breakfast, masserie e dimore d'epoca. Momento centrale della serata sarà la presentazione delle nuove guide, con Pasquale Porcelli (illustre collaboratore e tra i soci fondatori di “Quindici”), autore dei testi de “La Puglia è servita” (dodicesima edizione), e Luciano Pignataro, autore dei testi de “La Basilicata è servita” (terza edizione): un totale di ben 355 strutture che rappresenta il frutto di una selezione rigorosa e capillare dei migliori luoghi del mangiare e del dormire di qualità delle due regioni. Seguirà la “sfida gastronomica” condotta dallo chef Antonio De Rosa che, fra grembiuli, mestoli e padelle, coinvolgerà ai fornelli alcuni ospiti presenti in sala nell'insolita veste di “cuochi per caso”. Un inconsueto dibattito sull'enogastronomia di Puglia e Basilicata al termine del quale il pubblico potrà assaggiare il piatto preparato dal vivo, degustando anche altri vini e prodotti tipici di Puglia e Basilicata.
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