La ricetta dello chef Nicola Modugno Riso venere con pomodorini topinambur e totanelli
Ingredienti per 4 persone • 300 gr. di riso venere • 300gr. di totanelli puliti • 100 gr. di pomodorini cigliegino • 8 topinambur • 1/2 bicchiere di vino bianco • olio extravergine di oliva q.b. • sale, pepe, timo fresco q.b. • prezzemolo tritato e aglio q.b. Preparazione Fate cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo pulite i topinambur e tagliateli a fettine sottili. In una capace padella versate un filo d’olio extravergine e fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato. Lasciate rosolare e aggiungete i topinambur a fettine. Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete i totanelli lavati e tagliati. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e unite i pomodorini a spicchi e il timo fresco tritato. Controllate che i topinambur siano teneri. Salate, pepate, quindi spegnete e mettete da parte. Appena il riso venere sarà cotto scolate e aggiungetelo alla salsa di topinambur e totanelli, mantecate al salto con olio extravergine e prezzemolo tritato fresco, quindi servite. Ristorante Bistrot Corso Dante, 33 - Molfetta Tel. 080.3975812 Chiuso il mercoledì con “La vedova allegra”