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L'arte della pizza: è boom di ricerca pizzaioli
20 agosto 2022

La pizza è da sempre uno dei piatti più consumati. La sua semplicità e la moltitudine di varianti, adattabili ai gusti personali di ognuno di noi, la rende una vera e propria forma artistica, emulata e riadattata in ogni altro paese del mondo. Poesie, film, aforismi e canzonette sono stati ispirati da questa pietanza tutta italiana.

Andare a mangiare una pizza è molto di più di una mera occasione di nutrimento. Infatti, col passare degli anni si è diffusa maggiormente l’abitudine di festeggiare eventi speciali in compagnia di familiari, amici e colleghi davanti a un fumante piatto di pizza. 

Ne è conseguita una esponenziale crescita di attività a essa dedicate, grazie anche alle varie modalità di consumo possibili. In teglia, da asporto, al taglio, americana, sono tutti modi con i quali è possibile godere di questa bontà per il palato, con una spesa esigua accessibile a tutti.

Tutti questi fattori hanno determinato un considerevole aumento delle offerte di lavoro come pizzaiolo in varie zone dell’Italia. Dato verificabile sul portale camerieri.it, la piattaforma digitale progettata da Jobtech, che mette a disposizione le migliori offerte di lavoro, selezionate con cura da uno staff di professionisti.

Il boom di richieste ha scavalcato ogni ideologia riguardante età, sesso o nazionalità dei candidati poiché l’elemento fondamentale di questa professione è strettamente correlata alla capacità di sfornare quanti più pezzi possibili nel minor tempo. 

La manualità necessaria per ottenere risultati ottimali nell’ impastare, stendere, condire e cuocere una pizza è correlata all’esperienza del pizzaiolo, il quale deve disporre di nozioni chimiche e merceologiche, e di giuste doti organizzative per rendere un buon servizio. 

La strada più celere e sicura da intraprendere per svolgere questo lavoro è la frequenza di corsi professionali, comprendenti anche un periodo di tirocinio curriculare, grazie ai quali è possibile apprendere competenza, tecnica e abilità direttamente sul campo. 

Frequentando questi corsi è possibile studiare gli ingredienti e i loro dosaggi, le varie farine utilizzabili, la qualità di acqua da adoperare e la scelta migliore di sale, nonché il modo corretto di utilizzare macchinari, per esempio le impastatrici, inerenti la preparazione dell’impasto ideale.

Il lavoro come pizzaiolo è un mestiere dinamico e creativo, sempre in cerca di miglioramento, che garantisce ottime possibilità di crescita personale e professionale. Soprattutto perché non particolarmente influenzato da fattori come la collocazione in cui ha sede l'attività, oppure la stagionalità, legata solo ad alcuni mesi dell’anno. 

In fin dei conti, la pizza è passione, è arte e orgoglio italiano nel mondo e può essere mangiata sempre, a qualsiasi ora, in qualsiasi luogo e senza un periodo stagionale specifico, condividendo, magari, quel momento magico con una buona compagnia.   

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