Scroll
X
Effettua il Login
Recupero Password
Direttore Responsabile:
Felice de Sanctis
Home
Cerca
Giornale
Speciali
La città
Link
Redazione
Registrati
Login
Contatti
Primo piano
Economia
Cronaca
Politica
Cultura
Attualità
Sport
L'arte della pizza: è boom di ricerca pizzaioli
20 agosto 2022
La pizza è da sempre uno dei piatti più consumati. La sua semplicità e la moltitudine di varianti, adattabili ai gusti personali di ognuno di noi, la rende una vera e propria forma artistica, emulata e riadattata in ogni altro paese del mondo. Poesie, film, aforismi e canzonette sono stati ispirati da questa pietanza tutta italiana. Andare a mangiare una pizza è molto di più di una mera occasione di nutrimento. Infatti, col passare degli anni si è diffusa maggiormente l’abitudine di festeggiare eventi speciali in compagnia di familiari, amici e colleghi davanti a un fumante piatto di pizza. Ne è conseguita una esponenziale crescita di attività a essa dedicate, grazie anche alle varie modalità di consumo possibili. In teglia, da asporto, al taglio, americana, sono tutti modi con i quali è possibile godere di questa bontà per il palato, con una spesa esigua accessibile a tutti. Tutti questi fattori hanno determinato un considerevole aumento delle
offerte di lavoro come pizzaiolo
in varie zone dell’Italia. Dato verificabile sul portale
camerieri.it
, la piattaforma digitale progettata da
Jobtech
, che mette a disposizione le migliori offerte di lavoro, selezionate con cura da uno staff di professionisti. Il boom di richieste ha scavalcato ogni ideologia riguardante età, sesso o nazionalità dei candidati poiché l’elemento fondamentale di questa professione è strettamente correlata alla capacità di sfornare quanti più pezzi possibili nel minor tempo. La
manualità
necessaria per ottenere risultati ottimali nell’ impastare, stendere, condire e cuocere una pizza è correlata all’
esperienza del pizzaiolo
, il quale deve disporre di nozioni chimiche e merceologiche, e di giuste doti organizzative per rendere un buon servizio. La strada più celere e sicura da intraprendere per svolgere questo lavoro è la frequenza di
corsi professionali
, comprendenti anche un periodo di
tirocinio curriculare
, grazie ai quali è possibile apprendere competenza, tecnica e abilità direttamente sul campo. Frequentando questi corsi è possibile studiare gli ingredienti e i loro dosaggi, le varie farine utilizzabili, la qualità di acqua da adoperare e la scelta migliore di sale, nonché il modo corretto di utilizzare macchinari, per esempio le impastatrici, inerenti la preparazione dell’impasto ideale. Il lavoro come pizzaiolo è un mestiere dinamico e creativo, sempre in cerca di miglioramento, che garantisce ottime
possibilità di crescita personale e professionale
. Soprattutto perché non particolarmente influenzato da fattori come la collocazione in cui ha sede l'attività, oppure la stagionalità, legata solo ad alcuni mesi dell’anno. In fin dei conti, la pizza è passione, è arte e orgoglio italiano nel mondo e può essere mangiata sempre, a qualsiasi ora, in qualsiasi luogo e senza un periodo stagionale specifico, condividendo, magari, quel momento magico con una buona compagnia.
Nominativo
Obbligatorio
Email
Obbligatorio
Messaggio
Obbligatorio
Non verranno pubblicati commenti che:
Contengono offese di qualunque tipo
Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
Contengono messaggi pubblicitari
""
Classifica della settimana
08 luglio 2025
Cronaca
Addio a Marino Centrone, filosofo militante di Molfetta
09 luglio 2025
Attualità
Fischiati a Molfetta gli amministratori del Comune allo spettacolo di Cavalleria rusticana”. Attaccati alle poltrone senza dignità
08 luglio 2025
Attualità
Musical a Molfetta l’11 luglio “Oltre ogni destino” della compagina teatrale “MusicalMente”
09 luglio 2025
Cronaca
Motopesca affonda nel porto di Molfetta dopo la collisione con la diga Salvucci: salvi i 4 marinai
09 luglio 2025
Politica
Il presidente del consiglio comunale di Molfetta, Robert Amato sempre più schierato con la maggioranza, ignora le richieste dell’opposizione e ritarda il consiglio sulla sfiducia
05 luglio 2025
Cronaca
Un’antica statua di Santa Barbara e una messa a Molfetta per ricordare Barbara Picca morta 5 anni fa in un incidente stradale
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2025
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by
PC
Planet