HOCKEY - H.C. Molfetta torna alla vittoria : 3-2 contro il Lodi
09 marzo 2004

MOLFETTA – 9.3.2004 Il Molfetta ritrova la via del successo sfoderando una prestazione super contro il Lodi. Fin dalle prime battute di gioco si capiva che si sarebbe assistito ad una gara bella ed avvincente e le aspettative non hanno affatto deluso il pubblico giunto ancora una volta numeroso al palasport. La prima parte della gara era tutta a favore dei biancorossi che trovavano subito la rete con un gran tiro del solito Piscitelli. Il Molfetta, ben messo in campo da mister Bavaro, conteneva le incursioni dei lombardi, era rapido nel contropiede, facendo valere in attacco la propria manovra di gioco. La gara era piacevole, si assisteva a ripetuti capovolgimenti di fronte, entrambe le compagini in campo esprimevano un buon hockey. Così si andava al riposo sull' 1 a 0 e con il pubblico, finalmente soddisfatto, ad applaudire la prestazione della squadra. Il Molfetta riprendeva il gioco con il morale alle stelle e continuava a cercare la seconda rete sospinta dall'entusiasmo dei tifosi. Il gol tanto atteso arrivava al decimo grazie ad Azzollini, abile sottoporta e lesto ad infilare alle spalle del portiere; poi a distanza di pochi minuti Piscitelli fissava il risultato sul 3 a 0 ribattendo in rete una respinta del portiere. Partita chiusa? Nient'affatto. In questo campionato il Molfetta ha più volte "aiutato" le squadre in difficoltà favorendone il recupero nel finale ma questa volta l'obbiettivo è fallito (per un soffio...) fortunatamente. In ben due occasioni Spadavecchia peccava di uno smisurato altruismo servendo i compagni invece che cercare il gol da una distanza ravvicinata. Tutt'a un tratto riaffioravano le solite amnesie difensive che permettevano al Lodi di segnare due reti e di sperare in una clamorosa quanto insperata rimonta. Lo stesso Spadavecchia provocava ad un minuto dal termine una punizione di prima per i lombardi che tuttavia De Pinto, comportatosi egregiamente per tutto l'incontro, respingeva ponendo fine a 5 minuti da incubo. La vittoria bella e sofferta ottenuta contro il Lodi fa ben sperare per le prossime gare, a partire da quella contro la capolista Valdagno in programma sabato 13 marzo. CLASSIFICA: Valdagno 37, Salernitana, Montebello 35, Castiglione 31, Vercelli 30, Lodi 29, Matera 28, Thiene 27, Correggio, MOLFETTA, Pordenone 25, Bassano, Sandrigo 22, Modena 4. Giuseppe Marino de Robertis