Basket Virtus Molfetta, importante vittoria contro l'Invicta Brindisi
Lukas Polekauskas della Virtus
04 marzo 2019

MOLFETTA - Vittoria tutt'altro che facile per la Virtus Basket Molfetta che batte 48-56 l'Invicta Brindisi e consolida il secondo posto in classifica, in attesa delle gare odierne. Coach De Bellis deve fare a meno di Orlando infortunato e di Polekauskas, nei dieci solo per onor di firma.
Primo quarto molto equilibrato con la Dai Optical che si porta avanti con i canestri di Scozzaro, Sancilio e Perrucci. Per i padroni di casa realizzano Quaranta e Botrugno. Una tripla di Sancilio e il fallo tecnico a De Bellis chiudono il quarto 12-15.
Si segna poco anche nel secondo quarto. Macernis, Masi e Pulli realizzano. Poi due falli antisportivi a Rollo e Botrugno. La Dai Optica lperò ritorna in vantaggio grazie a due triple di Scozzaro e si va al riposo lungo sul 21-28.
Nella terza frazione la Virtus tenta l'allungo decisivo. Macernis, Sancilio e due penetrazioni consecutive di Loprieno per il +12 Virtus, Leo e Botrugno riavvicinano l'Invicta ma il canestro da sotto di Macernis e la tripla di Scozzaro chiudono il quarto sul 30-46.
Nell'ultimo quarto però la Virtus sbanda paurosamente. Brindisi si rifà sotto con i punti di Botrugno, Simone e le triple di Leo, Simone e Masi. La tripla di Sancilio è come una liberazione per la Virtus che in un finale convulso e battagliero, vince l'incontro 48-56.
Due punti fondamentali ottenuti contro un avversario che ha dato filo da torcere alla squadra del presidente Bellifemine. Da segnalare qualche palla persa di troppo ma anche il positivo dato dei pochi punti subiti.
Prossimo impegno sabato 9 Marzo, al Palapoli, ore18.00, contro il Cus Bari.

INVICTA BRINDISI - VIRTUS MOLFETTA 48-56