Pallavolo femminile. La Dinamo espugna il Gsd Vb Giovinazzo e conquista la semifinale di Coppa Puglia
03 febbraio 2020

MOLFETTA - La rosa della Serie D Dinamo arresta la volata della Gsd Vb Giovinazzo, imbattuta nel campionato di pallavolo femminile di Serie D in cui le squadre gareggiano nello stesso Girone A, duranti i quarti di finale per la Coppa Puglia.

Una partita strepitosa per le ragazze arancio sul difficile campo del Giovinazzo. Le atlete mettono in campo tutte le caratteristiche fondanti di questa squadra e inseguite con costanza da Mister Marzocca e il suo secondo Susanna Sciancalepore: orgoglio, determinazione, esperienza e generosità:

Primo set con in campo Volpe al palleggio e Fracchiolla opposto, Panunzio e De Lucia in posto 4, al centro capitan Sciancalepore e D’Elia, De Robertis a difendere la seconda linea.

Estremamente equilibrato il primo set che inizia a vantaggio della Dinamo che viene subito raggiunta e superata dalla squadra di casa guadagna ben 8 punti di vantaggio. E’ la Fracchiolla a suonare la carica e a lanciare il recupero, assistita dalla forza e dalla generosità di Sciancalepore che sigla il 24 pari. Il 27-25 viene siglato dall’ormai immancabile pipe della De Lucia.

Si riparte con una Dinamo scatenata che resta in vantaggio per tutto il set. La Volpe si impone a muro e segna di prima intenzione, la D’Elia segna 2 Ace in battuta e tocca alla costanza della Panunzio chiudere a rete gli ultimi 5 punti filati e guadagnare il secondo set.

La ottima Giovinazzo rialza la testa al terzo set, recuperando l’iniziale svantaggio e mettendo a dura prova il muro Dinamo con i bei attacchi della Binetti e ricompattandosi in difesa. Entra in campo anche De Candia per mettere a segno le su battute spinose che non sono sufficienti per riguadagnare il set. Si va al quarto con un parziale di 25-19 a favore della squadra di casa.

Non si ripete però la sorte del primo scontro in campionato delle due squadre, la Dinamo rientra in campo con due ace della Fracchiolla in battuta e la De Lucia che buca ripetutamente la difesa avversaria. In seconda linea la De Robertis non fa cadere un pallone e permette alla regia di Volpe di gestire agilmente il reparto centrale con una Sciancalepore scatenata e di alternare con efficacia la prepotenza della Fracchiolla e i due posti 4 che non sbagliano nulla.

Supportate dalla panchina e dal tifo sugli spalti sempre presente anche in trasferta, la squadra porta a casa con decisione il set partita e l’accesso alla semifinale di CoppaPuglia.

L’11 aprile 2020 si scontreranno in un'unica giornata New Volley Polignano contro Maxima Monteroni e la Asd Dinamo Molfetta contro PaloBitritto Volley. Le due vincenti si scontreranno nel pomeriggio per la finalissima.