MOLFETTA – Torna anche quest’anno il tradizionale appuntamento con l’Associazione Cuochi baresi. Il Consiglio Direttivo dell’Associazione ha programmato a Molfetta per martedì 13 e mercoledì 14 marzo il Meeeting Associativo 2012 con annessa “VI Edizione del Memorial Giovanni Maggi” e “III Edizione del Memorial Sergio de Gennaro” presso la Sala ricevimenti e Congressi New Lions Corporation Srl (Zona Asi) e si svolgerà secondo il seguente programma:
Martedì 13 marzo
Ore 9.00 – Registrazioni
Ore 9.30 – 17.00 Expo Chef
Ore 9.30 Memorial Giovanni Maggi VI edizione, concorso gastronomico per professionisti. Tema del concorso: “La cucina pugliese d’autore: il primo piatto storia e cultura” con annessa sezione di pasticceria: “Dolce Puglia: il dessert al piatto”.
Ore 10.30 Show Cooking: ripresa in diretta delle fasi operative del concorso
Ore 13.30 Buffet Lunch
Ore 15.00 Memorial Sergio de Gennaro III edizione, concorso gastronomico per allievi. Tema del concorso: “La cucina pugliese d’autore: il primo piatto storia e cultura”, con annessa sezione di pasticceria: “Dolce Puglia: il dessert al piatto”.
Ore 18.00 Seminario formativo: Il cuoco ambasciatore del territorio: pasta, pane e olio
Mercoledì 14 marzo:
Ore 18: Seminario “Il cuoco ambasciatore del territorio: pasta, pane e olio”, che si svolgerà sempre mercoledì 14 alle ore 18 nel ristorante New Lions Corporation Srl (S.S. 16 Bis Zona Industriale)
Ore 17.30 registrazione dei partecipanti; modera: ing. Roberto de Petro, direttore Telenorba Verde - Agri7. Seguono i saluti di Pantaleo Petruzzella, assessore al turismo del Comune di Molfetta.
Questi gli interventi: Michele Marino, Presidente Consorzio Pro Ofanto; Mario Stacca, sindaco Comune di Altamura; Giovanni Di Serio, presidente Consorzio della focaccia barese; Filippo Tandoi, presidente e Amministratore Delegato gruppo Tandoi F.lli Spa; Michele D’Agostino, presidente Unione Cuochi Regione Puglia; Maria Antonietta Miracolo, presidente Associazione Cuochi di Benevento, responsabile Area Sud Lady Chef.
Seguiranno le testimonianze di Massimo Cassanelli, responsabile Marketing Frantoio Galantino – Bisceglie; Sebastiano de Corato, Cantine Rivera – Andria.
Le conclusioni sono affidate a Francesco Caputo, assessore Provincia di Bari all'Innovazione Agricola.
Alle 19.30 ci sarà la premiazione dei concorsi gastronomici a cui seguirà una conviviale, Teamwork a cura dell'Ass. Cuochi Baresi e dello Staff New Lions Ricevimenti, coordinamento a cura di Michele D’Agostino, presidente Unione Cuochi Regione Puglia.