Molfetta, la Bari Sport passa anche a Trinitapoli. La fuga continua
10 novembre 2008

MOLFETTA - Ancora una vittoria per la Bari Sport, che nella difficile trasferta di Trinitapoli batte i padroni di casa con il risultato di 1-0. Partenza forte degli uomini di mister Germinario, che al 7' vanno già vicinissimi al vantaggio: Marco Minervini, da calcio di punizione, cerca di sorprendere la difesa avversaria con un passaggio rasoterra per Domenico Murolo, ma la conclusione del numero undici non termina in fondo al sacco. E' una delle poche azioni interessanti di uno sterile primo tempo che ha visto le due squadre studiarsi e non rischiare più del necessario. Bisogna arrivare al 41' per vedere un'altra azione da gol: questa volta è il Trinitapoli a rendersi pericoloso con il centravanti che, lasciato ingiustificabilmente libero in area da De Nichilo e compagni, tenta una mezza rovesciata aerea che termina alta sulla traversa. Nel secondo tempo, però, la partenza della Bari Sport è fulminante e coglie di sorpresa i padroni di casa: Domenico Murolo, invitato da un passaggio di Marco Minervini, mette il turbo sulla fascia sinistra e dopo aver superato due avversari crossa al centro per suo fratello Giuseppe il cui tiro, dopo aver colpito la traversa, torna fra i piedi del numero undici molfettese che crossa nuovamente, stavolta per l'accorrente Porcelli che di testa non sbaglia e firma il gol del vantaggio. La partita cambia totalmente, perché il Trinitapoli cerca di far ritornare il risultato in parità, ma l'offensiva dei padroni di casa si infrange contro il muro difensivo eretto da mister Germinario. Così la Bari Sport, forte del vantaggio, può sfruttare soprattutto le ripartenze, come al 74', quando Domenico Murolo, dopo un'altra delle sue discese, tenta un cross al centro sul quale il portiere avversario è bravo ad uscire in presa bassa. Sembra tutto sotto controllo, ma il brivido finale è dietro l'angolo. Si è quasi allo scadere, infatti, quando un traversone da sinistra del Trinitapoli arriva a pochi passi dalla porta difesa da Magarelli. Un grappolo di giocatori foggiani tenta la conclusione di testa, mandando però il pallone a finire alto sulla traversa. Pochi secondi dopo, il triplice fischio che sancisce la settima vittoria in otto gare dei biancorossi molfettesi, la terza esterna di quest'inizio di campionato. A conti fatti, una bella prova di carattere per la Bari Sport, come ha avuto modo di commentare a fine gara Germinario: “I ragazzi hanno tirato fuori un'ottima prestazione in una partita spigolosa con una squadra ben impostata in campo. E' emersa soprattutto la mentalità vincente di questo gruppo, che ha interpretato tatticamente la partita nel modo giusto, con un gioco fluido e penetrante”. La soddisfazione del tecnico si ferma davanti ad una considerazione sul sofferto finale: “Con una migliore gestione della palla avremmo potuto stare un po' più tranquilli. Dovremo lavorarci su”. Soddisfatto anche Antonio Porcelli, l'autore del gol-partita: “E' stato un gol importante, perché ha deciso una partita difficile su di un campo dove molte squadre soffriranno, ma il merito va diviso con i compagni che hanno insistito nell'azione e mi hanno messo in condizione di segnare”.