Molfetta, il Liberty batte 2-0 il Locorotondo nell'andata dei quarti Reti di Frisenda e Suarez nel primo tempo
08 ottobre 2009

MOLFETTA - Continua a vincere il Liberty Molfetta anche in Coppa Italia. Nel match d'andata dei quarti di finale della competizione, ora ancora nelle fasi regionali, la compagine del presidente Canonico ha battuto il Victoria Locorotondo con in più classico dei risultati. Il 2-0 finale porta la firma di Giuseppe Frisenda e Juan Pablo Suarez, entrambi a segno nel primo tempo in una gara a senso unico. L'esito della gara proietta la truppa di mister Del Rosso verso il passaggio del turno, ma la sfida di ritorno in trasferta non sarà comunque una formalità. Nel pomeriggio allo stadio Paolo Poli erano come sempre presenti i gruppi organizzati dei supporters biancorosso, anche se le gradinate del campo sportivo non hanno visto il tutto esaurito. Note positive per la formazione libertina sono giunte ancora una volta dalla difesa, imbattuta anche oggi, e dai buoni esordi di Tridente e Monticelli. Ecco la sintesi della partita. Parte subito forte la squadra molfettese che trova già il vantaggio dopo appena due minuti dal fischio d'inizio. A realizzare la prima rete della giornata è stato il redivivo Frisenda che, a pochi passi dalla porta avversaria, ha sfruttato al meglio un cross dalla destra battendo di testa il numero uno ospite. Al 15' c'è la prima conclusione di marca Locorotondo con Moliterni che prova a battere, senza successo, l'attento portiere locale Affinito. Dopo due minuti è Caracciolese a cercare il raddoppio biancorosso dopo uno splendido uno-due al limite tra Loseto, ancora una volta tra i migliori in campo, e Suarez. La conclusione dell'ex Barletta si spegne però sul fondo. Al 34' Suarez trova la via del goal e batte con una grande girata al volo l'incolpevole Maggi a seguito di un'ottima sponda di testa del solito Caracciolese. Al 43' è ancora la punta argentina a cercare la rete senza successo però, ma dopo una grande giocata tra due difensori avversari trova l'estremo difensore del Locorotondo pronto a respingere la sua insidiosa conclusione. Nella ripresa il ritmo della gara si abbassa anche per via di un Victoria Locorotondo non in grado di rientrare in partita e rendersi pericoloso. Al 16' il Liberty recrimina un calcio di rigore per una netta trattenuta di Diamante su Caracciolese involato a rete, mentre al 22' è Suarez a cercare la doppietta personale con una conclusione a due passi dalla porta difesa da Maggi, ma senza successo. Al 24' sale in cattedra Loseto che va via a tre difensori del Loco nello stretto e lancia in area per Caracciolese che, sul filo del fuorigioco, supera il portiere avversario ma non trova la porta. Al 36' è ancora Loseto a provarci con una gran volèe mancina al limite dell'area che però esce di un soffio. Al 43' è ancora il direttore di gara, Sig. De Luca di Casarano, ad essere protagonista negando un altro penalty netto ai molfettesi a seguito di un tocco di mano di Pascullo in piena area di rigore. Per via delle conseguenti proteste libertine ha la peggio Francesco Bitetto che viene allontanato dal terreno di gioco e costretto quindi a saltare la gara di ritorno in programma il 22 ottobre prossimo al Viale Olimpia di Locorotondo. “Potevamo realizzare anche il terzo goal ma il Locorotondo si è saputo difendere bene nel secondo tempo evitando di subire altre reti”. Questo il commento a caldo del portiere del Liberty Molfetta Domenico Affinito. “Noi ci abbiamo provato in tutti i modi ma va bene anche così. Il vantaggio di due reti però non ci deve deconcentrare in vista del ritorno. La Coppa Italia è uno dei nostro obiettivi stagionali e vogliamo giocarci le nostre possibilità sino alla fine”. Il numero uno napoletano, classe 1991, è uno dei meno battuti della categoria. In poche parole ecco il suo segreto. “Avere una difesa così forte è un grande vantaggio per me. Abbiamo due centrali insuperabili e con loro mi sento sempre molto sicuro. Inoltre mi stanno aiutando molto a crescere e migliorare, dandomi sempre tanti consigli utili per la mia esperienza”. Archiviata per ora la pratica Coppa Italia, è già tempo di campionato e domenica il Molfetta andrà a far visita alla Polisportiva Copertino dell'ex Cobian, attualmente quinta forza del campionato con 12 punti all'attivo.