La ricetta dello chef Nicola Modugno Filetto di manzo rosolato in salsa alle noci
Filetto di manzo rosolato in salsa alle noci Ingredienti per 4 persone • 4 filetti di manzo da gr.200 circa • Gr.100 di mascarpone • Gr. 50 di noci tostate • Gr. 50 di burro • 1 dl di panna fresca • 4 fette di pane casereccio abbrustolito • sale pepe e olio extravergine q.b. • 5 cc. di brandy Preparazione Infarinate i filetti di manzo e rosolateli in una padella antiaderente con burro e olio extravergine caldo su ambedue i lati, salate pepate e flambate con il brandy. Ritirate la carne dalla padella e proseguite nella preparazione della salsa aggiungendo il mascarpone nel fondo di cottura e lasciate che si sciolga. Unite le noci tostate e sbriciolate e la panna fresca. Aggiungete i filetti alla salsa e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densità. A questo punto collocate i filetti di manzo ognuno sul proprio crostone di pane abbrustolito e nappate con la salsa ricavata. Servite ben caldi. Ristorante Bistrot Corso Dante, 33 - Molfetta Tel. 080.3975812 Chiuso il mercoledì