Food Management a New York, ecco i 15 vincitori
MOLFETTA - Giovani e intraprendenti, fanno squadra e sembrano conoscere la strada giusta per decollare in tutti i sensi: sono i 15 studenti delle scuole medie superiori del territorio vincitori della Borsa di Studio in “Food management”, che voleranno a New York su iniziativa del PIT2 e dell'AINT per la promozione e adeguata commercializzazione delle produzioni pugliesi di qualità eccellente. Questa esperienza consentirà loro di accedere all'università di New York che, nell'ambito dei 3.000 college ed università americane, è stata riconosciuta come uno dei 60 migliori atenei americani.
Dunque grazie all'idea progettuale dell'AINT (Agenzia per l'innovazione e internazionalizzazione delle imprese del Patto Territoriale Nbo, con sede a Corato), i rapporti con gli USA si sono trasformati in una opportunità straordinaria per il territorio, attraverso questa borsa di studio messa a disposizione dal PIT2 per gli studenti dei 14 Comuni aderenti. Alla selezione hanno partecipato un centinaio di ragazzi, con interessanti lavori anche multimediali: una prestigiosa giuria, riunitasi nella metropoli statunitense, ha avuto il compito di esaminare le prove e di scegliere così le migliori 15.
Il significato della borsa di studio nell'ambito del progetto più ampio delle “Reti internazionali di sviluppo”, e soprattutto cosa è il Food Management e quale è il contenuto del corso che a gennaio seguiranno a New York i vincitori: tutto questo è stato illustrato nel corso di una conferenza stampa sabato 20 dicembre, alle 10.30, nella Sala Consiliare del Comune di Andria (capofila del PIT2), dal sindaco Vincenzo Zaccaro e dal presidente dell'AINT Massimo Mazzilli, alla presenza degli studenti vincitori.
Ed ecco i loro nomi e progetti: Gaf- Food Project, capogruppo Giovanni Vitale (ITC Tannoia – Corato), realizzato con Concetta Immacolata Marinacci (L. Ginnasio “Oriani” – Corato), Elena Api (L. Scientifico “O. Tedone” – Ruvo), Lorena Altavilla (ITC “Dell'Olio” – Bisceglie), Francesco Rossignoli (IPSSAR “L. Einaudi” – Canosa). Hanno sognato la Grande Mela, ed sono riusciti a “prenotare” questo sogno, i giovani riuniti nel Dreaming New York con capogruppo Domenico Amoia (L. Scientifico “G. Galilei” – Bitonto) insieme a Corsignana Misurelli (L. Scientifico “Galilei”- Bitonto), Marinelli Betemariam (L. Scientifico “Einstein” – Molfetta), Michela Rossella Rutigliano (L. Scientifico “Caforio” – Barletta), Nicola Ambrosini (L. Scientifico “Da Vinci” – Bisceglie). Hanno fatto centro anche gli studenti che si sono denominati “Senza frontiere”, provenienti dal Liceo “Troya” di Andria con capogruppo Giorgio Nevada (Classico), insieme a Martina Sgarra, Antonella Fortunato e Ilaria Vilella (Linguistico), ed Emanuela Tesse (Istituto d'Arte – Corato