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Tubettini ai ceci neri con scampi profumati allo zenzero
15 giugno 2017

 Ingredienti per 4 persone
• 120 gr. Tubettini rigati
• 10 Scampi freschi
• 100 gr. Pomodorini ciliegino
• 100 gr. Patate
• 400 gr. Latte intero
• 250 gr. Ceci neri di Gravina
• 4 fette di bacon affumicato
• 10 gr. Zenzero fresco
• Olio, sale, pepe e prezzemolo q.b.

Preparazione Pulire gli scampi separando il carapace dalla polpa. Con i carapaci preparare una bisque, soffriggendo gli stessi con olio extravergine d’oliva a fuoco vivo, aggiungere dell’acqua ghiacciata e quando sarà parzialmente evaporata unite i pomodori tagliati a spicchi, fate ridurre per 3/4 e quindi filtrate con un passino. Tenete da parte. A parte cuocete i ceci neri insieme alle patate pelate e il latte. Ultimata la cottura, tenete da parte una parte dei ceci, frullate il resto e regolate di sale. Bollire i tubettini in abbondante acqua salata e una volta cotti mantecate con la bisque di scampi. Servite in una fondina i tubettini mantecati unite i ceci e le patate frullate ultimate con la polpa di scampi, i ceci interi tenuti da parte, lo zenzero grattugiato e rifinite il piatto con pepe macinato fresco, prezzemolo tritato e le 4 fette di bacon rosolate.

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