Timballo di maccheroni con melanzane e gamberetti rosolati
Ingredienti per 4 persone
• 300 gr. maccheroni rigati
• 200 gr. mozzarella
• 40 gr. grana grattugiato
• salsa di pomodoro q.b.
• 200 gr. di gamberetti
• due melanzane
• sale basilico, origano, olio per friggere q.b.
• aglio tritato farina bianca q.b.
Preparazione Affettate le melanzane, salatele leggermente e disponetele su un piano inclinato il tempo necessario a far perdere l’acqua amara. Quindi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo. Adagiate le fette su carta assorbente. Quindi con metà delle fette di melanzane foderate una teglia per timballo. Dopo aver cotto i maccheroni al dente in acqua salata, scolate e condite con la salsa di pomodoro al basilico la mozzarella tritata, una parte di melanzane a cubetti, il grana grattugiato e i gamberetti precedentemente trifolati con l’aglio tritato, l’olio e l’origano a piacere. Versate la pasta mantecata nella teglia foderata dalle melanzane e ricoprite con altre fette di melanzane. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa e servite caldo, volendo con ulteriore salsa di pomodoro a piacere.