TENNISTAVOLO - A Coccaglio sconfitta di misura per il TT Inottica !
16 dicembre 2006

TT Coccaglio 3 Wang Xuelan (1), Ding Yan (1), Michela Merenda (1) TT Inottica 2 Wang Yu (2), Han Yan (0), Valentina Racanati (0) Nell'ultima giornata del girone di andata del Campionato di Serie A1 femmninile il TT INOTTICA è stato bloccato in quel di Coccaglio in Provincia di Brescia. Al termine di un incontro durato più di tre ore la squadra molfettese ha lasciato il campo con una sconfitta sulle spalle che brucia ancora: infatti, l'incontro si è concluso solo nell'ultimo set dell'ultimo incontro con il punteggio di 3 a 2 a favore delle padrone di casa. Si è trattato di un incontro molto duro ed incerto il cui risultato finale è stato in bilico fino alle battute finali con ben tre partite su cinque che sono terminate solo al quinto set. Protagonista in negativo dell'incontro per il team molfettese è stata Han Yan che da subito ha iniziato male perdendo la prima partita con Wang Xuelan per 3 a 1. Ci ha pensato Wang Yu (foto) a riequilibrare le sorti dell'incontro superando Ding Yan per 3 a 2, ma con un punteggio che nell'ultimo set non è mai stato messo in discussione: 11 a 3 a favore della molfettese dopo che i primi quattro set sono stati caratterizzati da un grande equilibrio dei valori in campo e chiusi con il punteggio di 11-8 alternativamente a favore dell'una o dell'altra atleta. Nella terza partita per la squadra molfettese guidata dal mister Giuseppe Del Rosso, è scesa in campo Valentina Racanati che ha iniziato con il piede giusto vincendo il primo set per 11 a 9; ma poi Michela Merenda non si è fatta più sorprendere ed ha infilato tre set consecutivi che le hanno consentito di affermarsi per 11-5, 11-4 e 11-5. Sul punteggio di 2 a 1 per il Coccaglio si sono affrontate Wang Xuelan e Wang Yu: la molfettese ha lottato duramente ed è riuscita ad aggiudicarsi la partita per 3 a 2 con un parziale di 8-11, 12-10, 6-11, 7-11 e 11-8. Con una situazione di perfetta parità dopo le prime quattro partite sono scese in campo nell'ultima decisiva partita Ding Yan e Han Yan. Ding si è portata in vantaggio per ben due volte vincendo il primo set per 11 a 8 ed il terzo set per 11 a 9. Han Yan è riuscita a recuperare vincendo il secondo set per 11-7 ed il quarto set per 11 a 9; ma nell'ultimo set decisivo Han non c'è l'ha fatta a rintuzzare l'attacco di Ding Yan che con il punteggio di 11 a 9 si è aggiudicata il set e la partita, ma quello che più conta ha dato la vittoria alla sua squadra che così raggiunge il TT INOTTICA al terzo posto ex aequo in classifica generale. Terminato il girone di andata, nel prossimo week end inizierà il girone di ritorno, ma il TT INOTTICA si ferma per osservare un turno di riposo: per le molfettesi la ripresa delle ostilità è fissata fra due settimane tra le mura casalinghe dove ospiterà la società valdostana del TT Saint Vincent Petroli.