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Tagliolini con speck e scampi sgusciati
15 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone • 400 gr. di tagliolini freschi • 100 gr. di scampi già sgusciati • n. 4 fette di speck tagliato non molto sottile • n. 1 cucchiaio di cipolla tritata • n. 10 mandorle tostate • n. 1 peperone grigliato e già precedentemente spellato • Olio extra vergine q. b. • Brodo vegetale • Vino bianco • Sale e pepe q.b. • Prezzemolo tritato Preparazione In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla in due cucchiai di olio; quando questa sarà imbiondita sfumate con il vino bianco. Aggiungete gli scampi sgusciati e lo speck tagliato grossolanamente. Portate a cottura aiutandovi con del brodo e quando il tutto sarà cotto, aggiungete le mandorle tostate e frantumate, il peperone tagliato a dadini. Regolate di sale e mettete da parte. In una pentola, con abbondante acqua salata, lessate i tagliolini e, a cottura avvenuta, scolate e versateli nella salsa già pronta. Mantecate con pepe e prezzemolo tritato e ultimate con un fi lo di olio extra vergine di oliva.

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