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Spaghetti alla chitarra con pancetta e cipolle lunghe (Sponsali)
15 febbraio 2012

Ingredienti per 4 persone
• gr. 400 di spaghetti alla chitarra gr. 200 di pancetta
• gr. 500 di passata di pomodoro
• gr. 100 di pecorino grattugiato
• n. 2 cipolle lunghe
• n. 2 foglie d’alloro
• sale, pepe, zucchero, vino bianco, olio extra vergine d’oliva q.b. Preparazione Tagliare le cipolle a rondelline e imbiondirle con la pancetta, in poco olio extra vergine d’oliva, aggiungendo le foglie di alloro, un pizzico di zucchero e una grattugiata di pepe nero a mulinello. Bagnare il tutto con vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustando di gusto. Cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente e, quando pronti, scolarli e rifinire il piatto passando il tutto in una padella con il sugo preparato, il pecorino e dell’olio extra vergine d’oliva versato a crudo.

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