Sicurezza alimentare, domani un convegno all'Istituto Professionale Bello di Molfetta
MOLFETTA – Domani, venerdì 19 maggio, alle ore 10, si svolgerà presso l'Auditorium dell'Istituto di Istruzione Secondaria Superiore "Mons. Antonio Bello" in Viale XXV aprile a Molfetta, il Convegno “FOOD&GO", manifestazione finale del Piano Strategico Regionale per la Promozione della Salute nelle scuole, realizzato in collaborazione con l'Ufficio scolastico Regionale del M.I.U.R., la Regione Puglia e la A.S.L. Bari.
Saranno affrontati con i ragazzi delle classi seconde i temi più importanti dell'alimentazione, con particolare attenzione alla sicurezza alimentare, alla lotta al sovrappeso e all’obesità, approfittando anche della presenza di nutrizionisti ed esperti del settore che non mancheranno di dispensare utili consigli sulle abitudini alimentari errate, sull'importanza dell'attività fisica regolare e sui corretti stili di vita
Nella seconda parte dell'evento toccherà a due autentici guru del settore deliziare i presenti con sorprese culinarie che esalteranno estro e creatività della dieta mediterranea: lo chef Beppe Ciavarelli del ristorante gourmet La Claque di Molfetta e il ristoratore Francesco Montaruli del ristorante vegetariano Mezza Pagnotta di Ruvo di Puglia, detto l'Indiana Jones della Murgia.
PROGRAMMA
Saluti del Dirigente Scolastico Prof.ssa Maria Rosaria Pugliese
Saluti del Commissario Prefettizio del Comune di Molfetta Dott. Mauro Passerotti
INTERVENTI
Dott.ssa Rosa Colamaria Dipartimento di Prevenzione ASL Bari
Dott.ssa Stefania Giammarino Biologa Nutrizionista
Dott.ssa Nicoletta De Lorenzo Psicologa Psicoterapeuta
Beppe Ciavarelli Chef Ristorante La Claque Molfetta
Francesco Montaruli Ristorante Mezza Pagnotta Ruvo di Puglia
Prof. Fabio Modesti Moderatore Referente per L'educazione alla salute