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Sformatino di riso cozze e pomodorino su purè rustico di patate e carciofi
15 febbraio 2014

 Ingredienti per 4 persone  • 300 g riso arborio • 600 g patate • 300 g cozze sgusciate • 200 g pomodorini • n. 6 carciofi • brodo vegetale • sale q.b. • pepe q.b. • aglio q.b. • cipolla q.b. • prezzemolo tritato q.b. • olio q.b. Preparazione Lessate le patate in acqua salata e quando saranno cotte pelatele, tenetene da parte un paio è schiacciate il resto con una forchetta. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio e un pezzo di cipollotto con poco olio extra e unite i carciofi tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e cuocete per 15 min. circa con del brodo vegetale. Quando saranno cotti uniteli alle patate schiacciate e con un cucchiaio di legno incorporateli delicatamente. A parte cuocete il riso e fermatelo a metà cottura colatelo e aggiungete i pomodorini a spicchi le due patate tenute da parte a dadini le cozze sgusciate sale pepe e un filo d’olio. A questo punto riempite i pirottini di alluminio di riso versate del brodo vegetale fino all’orlo e cuocete in forno caldo per quindici minuti circa completate il piatto mettendo all’interno di una fondina prima il purè rustico, poi lo sformatino di riso nel centro e rifinite con olio extra, pepe macinato fresco e prezzemolo tritato

Autore: Nicola Modugno
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