Sapori e profumi a tavola, XI rassegna dell'arte enogastronomica
Arriva l'appuntamento più goloso dell'anno. Oggi e domani, nella sala ricevimenti del Ristorante “Magnolia” di Molfetta torna per l'undicesimo anno consecutivo “Sapori e Profumi a tavola”, Rassegna dell'Arte Enogastronomica, tra le più prestigiose vetrine di Puglia per gli chef e gli studenti degli istituti alberghieri. Anche quest'anno alla tradizionale gara di cucina è abbinata la gara di pasticceria, Trofeo Pernigotti.
Per quello che riguarda le gare di cucina, in programma oggi, c'è una novità. Abbandonate le pietanze a base di pasta, orecchiette e pesce, si punta ai prodotti caseari. Tutti i partecipanti alle gare di cucina dovranno cimentarsi nella preparazione e nella presentazione di antipasti freddi a base di formaggio. A tutti gli antipasti, che saranno preparati alla presenza della giuria, dovrà essere abbinato un vino. La Rassegna porta la firma dell'Alset, associazione dei lavoratori del settore turistico. La gara di cucina è aperta sia agli chef professionisti sia agli studenti. Per la partecipazione alle gare è obbligatoria la presentazione della ricetta.
Resta invariata la gara di pasticceria, in programma domani, abbinata al Trofeo Pernigotti, da anni azienda partner della rassegna. Tutti i partecipanti dovranno presentare un dolce al piatto per due persone. Il dolce potrà essere assemblato presso la sede della manifestazione. Sarà una giuria di esperti ad attribuire i premi. Anche in questo caso la ricetta di ogni dolce dovrà essere presentata in forma dattiloscritta e dovrà accompagnare il piatto. Resterà a disposizione della organizzazione anche per una successiva pubblicazione. Alla gara di pasticceria partecipano esclusivamente gli studenti degli istituti alberghieri e i professionisti. Hanno aderito alle gare gli Istituti alberghieri di Bari, Molfetta, Canosa di Puglia, Altamura, Margherita di Savoia, Castellana. L'iniziativa si avvale del patrocinio della Regione Puglia e della Presidenza del Consiglio provinciale.