Risotto ai fiori di zucca con scampi di Molfetta sgusciati e pistilli di zafferano
Ingredienti per 4 persone
• gr. 300 riso per risotti
• gr. 500 fiori di zucchine
• gr. 300 scampi sgusciati
• lt. 1 di brodo vegetale
• n. 1 cipolla porraia
• un pizzico di pistilli di zafferano
• sale, pepe, olio extra vergine
d’oliva, vino bianco q. b.
Preparazione
In una casseruola, con fondo
spesso, fate rosolare la cipolla
con olio extra vergine d’oliva.
Quando sarà imbiondita aggiungete
i fiori di zucca, precedentemente
puliti e lavati,
facendoli trifolare.
Appena saranno appassiti, unite
il riso e bagnate con mezzo
bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare il vino e continuate
la cottura con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e qualche
minuto prima del termine della
cottura unite gli scampi sgusciati
e i pistilli di zafferano.
Rimestate il tutto, spegnete
la fiamma e mantecate a fuoco
spento con olio extra vergine
d’oliva fino ad ottenere un risotto
adeguatamente cremoso.
Servire caldo.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì