Scroll
X
Effettua il Login
Recupero Password
Direttore Responsabile:
Felice de Sanctis
Home
Cerca
Giornale
Speciali
La città
Link
Redazione
Registrati
Login
Contatti
Primo piano
Economia
Cronaca
Politica
Cultura
Attualità
Sport
Puglia fuori Expo, di scena a Milano la cicoria puntarella di Molfetta col sindaco Paola Natalicchio
Nuova occasione di promozione turistica e culinaria del territorio pugliese
31 agosto 2015
MOLFETTA
– Nuova importante occasione di promozione turistica e culinaria di Molfetta e del territorio pugliese nel cuore di Milano. Dopo il successo registrato nel mese di luglio con la presenza di “Cuore della Puglia” all’EXPO 2015 di Milano, occasione che ha permesso a migliaia di visitatori di assaporare i prodotti di un territorio straordinario per natura e cultura, l’associazione presieduta dal sindaco di Acquaviva delle Fonti, Davide Carlucci, torna nel capoluogo lombardo da lunedì 31 agosto a domenica 6 settembre per partecipare al “Grande Cuore della Puglia a Milano”. Si tratta di un calendario di iniziative “Fuori Expo”, che vedranno come palcoscenico una location d’eccellenza come lo “Spazio ex Cobianchi” che si trova proprio in piazza Duomo: incontri, degustazioni, show coking, ma anche racconti e testimonianze. Una nuova importante occasione che vede insieme i 40 Comuni del “Cuore della Puglia uniti con l’intento di rilanciare il territorio attraverso un viaggio alla scoperta delle migliori esperienze nel settore agroalimentare, turistico e culturale, coniugando sapientemente tradizione, enogastronomia e buone pratiche. Venerdì 4 settembre, alle ore 17, sarà di scena la cicoria puntarella di Molfetta nel corso di un incontro sul tema:
La cucina gourmet come attrattore di sviluppo,
alla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina, con la partecipazione di
Paola Natalicchio
, Sindaco di Molfetta;
Felice Lobasso
, Chef - Unico Milano;
Loredana Lezoche,
Presidente associazione imprenditori molfettesi;
Cristina Tajani
, Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano.
Questo il programma completo: PUGLIA FUORI EXPO 31 agosto-6 settembre 2015 EXPOINCITTÀ LOUNGE / DIURNO ELITA Spazio Ex Cobianchi P.zza Duomo 19/A, Milano
-"IL GRANDE CUORE DELLA PUGLIA A MILANO" Cuore della Puglia
La promozione autogestita dalle comunità e dai produttori per dar voce all'uva da tavola e alle altre eccellenze pugliesi. Mostra pomologica di uva da tavola, vini, pesche percoche e altre eccellenze del territorio pugliese.
- “Puglia Agri and Art Lab week – l’Arte subisce il fascino dell’Agricoltura” Masserie Didattiche -
allestimento temporaneo d’immagini fotografiche e opere di pittura e scultura legate ai temi dell’agricoltura pugliese. Di Salvatore Sebaste e Angelo Lamorgese
Lunedì 31 agosto
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
-
assistenza tecnica dal campo alla bottiglia
a cura di OP Assoproli Bari Ore 18:00 BASILIO RIZZO - Presidente del Consiglio Comunale di Milano GIUSEPPE VALENZANO - Cuore della Puglia - Comune di Rutigliano STEFANO CLIMA - Esperto di Marketing GIAMMARTINO VALENZANO - Medico, esperto di nutrizione e salute Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria
Martedì 1 settembre
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria -
OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olioextravergine di oliva di Puglia - quando il rispetto per l’ambiente esalta la qualità dell’olio extravergine di oliva
a cura di OP Assoproli Bari Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria
Mercoledì 2 settembre
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia - Le strategie per il miglioramento della competitività dell’olivicoltura
a cura di OP Assoproli Bari Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria
Giovedì 3 settembre
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia Il controllo dei tecnici a garanzia della produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità
ore 17:00
L'INNOVAZIONE A TAVOLA
Le tendenze della ristorazione milanese e i nuovi prodotti della terra pugliese MARIELLA TANZARELLA - Giornalista di Repubblica GIUSEPPE GISSI - Vice Presidente Epam - Confcommercio PIERLUIGI VICENTI - Chef - Breri, Bistrot di Cucina Pugliese a Milano Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale in archeologia”
a cura di Archeologia Attiva e Università degli studi di Bari Ore 21:30-22:30 live BASSABANDA
Venerdì 4 settembre
dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,incontrano il mondo della scuola
, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
-
OliApp: l’applicazione mobile per la gestione ecosostenibile dell’olivicoltura
a cura di OP Assoproli ore 17:00
LA CUCINA GOURMET COME ATTRATTORE DI SVILUPPO
Dalla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina PAOLA NATALICCHIO: Sindaco di Molfetta FELICE LOBASSO: Chef - Unico Milano LOREDANA LEZOCHE – Presidente associazione imprenditori molfettesi CRISTINA TAJANI - Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano . Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria Ore 18:30
INNOVAZIONE URBANA NELLE GRANDI E PICCOLE CITTA’
Comune di Milano Ore 22:30-23:30 live UNA
Sabato 5 settembre
Dalle ore 10.00
- Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia - Xylella fastidiosa: tra leggenda e verità. Mettiamo a nudo il batterio killer degli olivi del Salento,
a cura di OP Assoproli Ore 17:00
C'ERA UNA VOLTA IL PUGLIESE POVERO
Identità e memoria di un popolo tra cultura contadina e società dello spettacolo NICOLA BRUNO: Scrittore, autore di "A quei tempi non si buttava niente" MICHELE PIZZILLO: Giornalista AGOSTINO PICICCO: Associazione Pugliesi a Milano FABRIZIO TESTINI: Autore televisivo Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria Ore 21:30- 22:30 live CIME DI RAVE Ore 23:00 – 02:00 Dj setAkeem of Zamunda
Domenica 6 settembre
Dalle ore 11.00
- Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia
,
a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia – L’“ambasciatrice” della cultura dell’olio extra vergine di oliva di eccellenza
a cura di OP Assoproli Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria.
Nominativo
Email
Messaggio
Non verranno pubblicati commenti che:
Contengono offese di qualunque tipo
Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
Contengono messaggi pubblicitari
""
Classifica della settimana
03 dicembre 2024
Cronaca
Per lo scempio degli alberi in atto in via Don Minzoni i mercatini di San Nicola spostati a Molfetta a ridosso del Parco di ponente
05 dicembre 2024
Cronaca
Ancora occupazioni selvagge di strade da parte di fruttivendoli a Molfetta. Un lettore scrive a “Quindici”
06 dicembre 2024
Cultura
Spettacolo su Gesù Bambino a Molfetta con l’Associazione “A teatro… in punta di piedi"
07 dicembre 2024
Attualità
All’Aneb di Molfetta ricordati i 100 anni dalla morte di Giacomo Puccini
06 dicembre 2024
Cronaca
"Violenza contro le donne… una strategia di guerra”, all’Aneb di Molfetta
05 dicembre 2024
Politica
Le novità dell’Ospedale Nord Barese (Molfetta-Bisceglie), bando di gara nell’autunno 2025
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by
PC
Planet