Polpettine di baccalà su purea di broccoletti stufati
La ricetta dello Chef
Ingredienti per 4 persone
• 400 g baccalà ammollato
• 500 ml di latte
• 40 g di grana grattugiato
• 2 uova intere
• 500 g di broccoli
• 200 g di patate
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cipollotto
• 100 g di pan grattato
• pepe q.b.
• Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lessate il baccalà per 20 minuti
circa, dopo sfilacciatelo finemente
e ponetelo in un contenitore. Unite
il grana grattugiato, le 2 uova intere,
lo spicchio d’aglio tritato, mezzo
bicchiere di latte. Aggiustate di sale e
pepe e completate l’impasto con l’aggiunta
del pan grattato. Formate delle
polpettine di media grandezza e
friggetele in olio d’oliva caldo.
In una padella fate rosolare il cipollotto
tritato con un filo d’olio,
unite i broccoletti e le patate tagliate
a dadini e proseguite la cottura con
acqua e un pizzico di sale per circa
30 minuti. A cottura ultimata passatele
in un mixer e ottenete una purea
densa e vellutata salate pepate e tenete
in caldo.
Dressate il piatto ponendo una
parte della purea all’interno di un
piatto fondo e mettete al centro le
polpettine calde.
Rifinite il piatto con un filo d’olio
extra vergine e una grattatina di pepe
fresco a mulinello.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì