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Polpettine di baccalà su purea di broccoletti stufati La ricetta dello Chef
15 dicembre 2013

Ingredienti per 4 persone

• 400 g baccalà ammollato

• 500 ml di latte

• 40 g di grana grattugiato

• 2 uova intere

• 500 g di broccoli

• 200 g di patate

• 1 spicchio d’aglio

• 1 cipollotto

• 100 g di pan grattato

• pepe q.b.

• Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Lessate il baccalà per 20 minuti

circa, dopo sfilacciatelo finemente

e ponetelo in un contenitore. Unite

il grana grattugiato, le 2 uova intere,

lo spicchio d’aglio tritato, mezzo

bicchiere di latte. Aggiustate di sale e

pepe e completate l’impasto con l’aggiunta

del pan grattato. Formate delle

polpettine di media grandezza e

friggetele in olio d’oliva caldo.

In una padella fate rosolare il cipollotto

tritato con un filo d’olio,

unite i broccoletti e le patate tagliate

a dadini e proseguite la cottura con

acqua e un pizzico di sale per circa

30 minuti. A cottura ultimata passatele

in un mixer e ottenete una purea

densa e vellutata salate pepate e tenete

in caldo.

Dressate il piatto ponendo una

parte della purea all’interno di un

piatto fondo e mettete al centro le

polpettine calde.

Rifinite il piatto con un filo d’olio

extra vergine e una grattatina di pepe

fresco a mulinello.

Ristorante Bistrot

Corso Dante, 33 - Molfetta

Tel. 080.3975812

Chiuso il mercoledì

Autore: Nicola Modugno
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