Pallavolo Molfetta batte 3-0 il Potenza e vede la luce dei Play off
19 aprile 2010

MOLFETTA - La Pallavolo Molfetta torna a vincere dopo la sconfitta di Ortona. La partita contro il Potenza termina 3-0 a favore dei molfettesi. Sono serviti un'ora e 38 minuti di gioco agli uomini di Lorizio per avere la meglio su avversari mai domi.
Il neo tecnico della Pallavolo esulta per la vittoria all'esordio sulla panchina molfettese.
Una vittoria frutto di un primo set baldanzoso, in cui i biancorossi prendono il largo tra primo e secondo timeout tecnico; di secondo e terzo set diversi ma legati da un comun denominatore: l'equilibrio del punteggio finale.
Il primo set, dicevamo, vede un inizio con le due squadre che si affrontano punto a punto, fino a che un break di Giglioli in battuta e la verve straordinaria di capitan Lotito non facciano la differenza e spingano i molfettesi a vincere 25-18.
Nella seconda partita è l'equilibrio a farla da padrone. Il Potenza, con i centrali Torsello e Minenna, e soprattutto con Gribov, ribatte colpo su colpo e si arrende solo nelle battute finali del set, chiuso dal punto di un ottimo Cortina.
La terza frazione sembra avere un pronostico chiuso fino al secondo timeout tecnico. Ma dal comodo 16-9 in favore dei padroni di casa inizia un altro parziale. Il Potenza si riporta sotto fino a godere di due set point.
I biancorossi non solo li annullano, ma addirittura si prendono parziale (e partita) per 27-25, tirando un bel sospiro di sollievo. In caso di rientro in partita degli ospiti, tutto sarebbe stato più difficile.
L'avventura di Lorizio parte dunque con il sorriso. Ma la strada del recupero è ancora in salita. Il Turi si infatti impone ad Atripalda e mantiene invariato il distacco rispetto alla Pallavolo. Toccherà sperare, pertanto. E soffrire, sino alla fine.