Pallavolo Exprivia Molfetta ci prova, ma Latina non dà scampo
02 novembre 2016

MOLFETTA - Nulla da fare per la Pallavolo Exprivia Molfetta nella trasferta di Latina. I pontini, reduci dal cambio di guida tecnica, si impongono fra le mura amiche con il risultato di 3-1. Una gara dove i biancorossi di Vincenzo di Pinto hanno lottato e si sono aggiudicati anche il secondo parziale. La forma strepitosa di Fei, Klinkenberg e i muri di Gitto hanno inciso nelle fasi decisive di ogni set; notevole anche il contributo di Maruotti. In casa biancorossa buone le percentuali di Joao Rafael in ricezione; lo stesso brasiliano è autore di 19 punti. Due in meno quelli dell'opposto di Giulio Sabbi. Domenica prossima l'Exprivia scenderà in campo al PalaPoli contro Sora (inizio ore 18). A fine gara capitan Del Vecchio: "Abbiamo alternato cose buone a cose meno buone. Siamo cresciuti nel cambio palla rispetto alle precedenti uscite, quello che ci manca sono la difesa e il relativo contrattacco. C'è sempre da lavorare anche se il poco tempo a disposizione non dev'essere un alibi. Siamo dispiaciuti anche per i nostri tifosi accorsi qui". (foto Paola Libralato).

La partita. Vincenzo di Pinto manda in campo Thiaguinho al palleggio in diagonale con Sabbi, Polo e di Martino al centro, Olteanu e Joao Rafael a schiacciare e ricevere, libero de Pandis. Coach Franchi risponde con Sottile-Fei, Gitto e Rossi al centro con Maruotti e Klinkenberg in posto 4; libero Fanuli.

All'insegna della parità il primo set. Non risparmiano colpi le due squadre con Fei in battuta vincente (3-2) da una parte e il mani out di Olteanu (8-8). Mette il naso fuori Latina su palla out di Sabbi 10-8, allungandosi a 16-12 con palla velcoe di Rossi che costringe di Pinto a richiamare i suoi in panchina. Olteanu block out 16-13, Sabbi 16-14. Accorcia Joao 18-16, Fei mantiene il +3 di vantaggio 19-16. Maruotti 20-17, ace Joao Rafael 20-19 timeout coach Franchi. out Maruotti in battuta 21-20, fallo dfi Latina e parità riagguantata per l'Exprivia (21-21). Finale di set con Sabbi che accorcia 23-22, Sabbi batte out 24-22, fallo d'invasione dell'Exprivia in finale di set (confermato dal videocheck) e punteggio di 25-22 che vale il vantaggio per i padroni di casa per uno a zero.

Nel secondo set stesse squadre del primo, inizia forte Latina che si porta sul 4-2, ma l'Exprivia è vigile rimanendo attaccata al match con polo 5-4. Prova a mettere il naso fuori l'Exprivia e ci riesce grazie al muro di Sabbi (14-16). Olteanu mantiene il break (15-17) mentre Franchi manda in battuta Pistolesi al posto di Rossi. Cambio chiuso presto causa il punto di Olteanu (16-18). Accorciano i padroni di casa dopo una spettacolare difesa di Fanuli (18-20) e muro di Gitto (19-20) confermato anche dalle telecamere del videocheck. Nell'azione successiva nuovamente parità ad opera di Klinkenberg (20-20). Polo 20-21, out la battuta di Gitto 21-22, dentro Del Vecchio per Olteanu, ed Exprivia avanti 23-21. Ancora Challenge nel finale chiesto da Latina per un tocco a muro e punto che va ai padroni di casa (22-23). Joao Rafael regala il primo set ball (22-24) ma Latina non molla sfruttando un block out che vale il 23-24. Alla ripresa chiude Joao Ragae 25-2 e 1-1 nel conteggio set.

Parte forte Latina che si porta avanti 4-1 costringendo di Pinto a chiamare il timeout discrezionale. Concedono pochissimo i padroni di casa rispetto al set precedente portandosi a +6 (9-3) con gli attacchi di Fei e Maruotti. Tenta la rimonta l'Exprivia con Sabbi, servito da Partenio, che accorcia (9-4) e Polo che mette giù l'ace che vale il 9-5. Di Martino 10-6, Latina tiene mantenendo il vantaggio con Klinkenberg (14-7). Reazione dell'Exprivia con ace di Olteanu 21-11, ma Maruotti chiude i conti portando i suoi sul 2-1 chiudendo il parziale col punteggio di 25-14.

Nel quarto set ritorna la formazione iniziale per l'Exprivia e nuovamente set all'insegna della parità. Spettacolare azione, con due difese per parte, risolta da Sabbi e nuova parità (5-5). Dopo il timeout chiamato dal coach di casa Franchi (8-6), l'Exprivia accorcia con muro di Sabbi (9-8), e recupera la parità (10-10) con Polo. break dei padroni di casa con la seconda di Sottile, e l'ace di Fei (15-10). Nel finale di set, Maruotti porta i suoi sul  20-14, risponde Sabbi (20-15). Joao Rafael prova ad accorciare (21-16) con l'Exprivia che si porta a -4 (22-18) costringendo la panchina di casa a chiamare i canonici trenta secondi. Out la battuta di Sabbi 24-19 e fine del match con Sottile che sfrutta una palla ricevuta non bene da Molfetta (25-19).