Molfetta Hockey: La Mela saporita! Biancorossi vincenti (3-1) nel recupero dell'ottava giornata
26 febbraio 2017

Finalmente! Arrivano i tre punti in casa biancorossa nel recupero dell’ottava giornata del campionato di serie A2, nella gara contro i modenesi de La Mela non disputata nei primi di Gennaio causa maltempo.

Una vittoria che mancava ai biancorossi da oltre 40 giorni (l’ultima era stata conquistata a Thiene il 14 gennaio quando i biancorossi espugnarono il palasport veneto ma, bisogna andare ancora più lontano per  trovare l’esultanza dei biancorossi davanti al proprio pubblico datata 10 dicembre 2016 allorché fu sconfitta l’Azzurra Novara).

Nonostante i risultati avessero poco sorriso ai biancorossi in questo periodo, la squadra del presidente Angelo Messina aveva sempre mostrato segnali positivi disputando delle ottime prove, ultima quella contro la capolista Scandiano di soli sette giorni fa.

A lasciare i tre punti a Molfetta è stata la formazione emiliana de “La Mela” ma, quanta fatica per i biancorossi, in una gara molto sentita da entrambe le parti vista l’importanza della posta in palio, in autentico scontro diretti, visto il solo punto di ritardo di Siberiani e compagni prima del fischio di inizio del sig. Stallone.

Ne consegue un primo tempo molto equilibrato e ricco di tensione con gli ospiti attenti e ordinati in fase difensiva e abili a sfruttare una delle poche occasioni concesse da Santeramo e compagni con il tiro libero di Scutece dopo 11 minuti di gioco.

Nella ripresa i biancorossi si tolgono di dosso tutta la tensione del pre gara e iniziano ad attaccare con maggiore ritmo e determinazione andando vicini al pareggio in diverse occasioni: i legni della porta di Lucchi impediscono alle conclusioni di Sinisi e Lezoche di trasformarsi in rete.

La svolta della gara negli ultimi sei minuti di gara: decimo fallo per la Mela e conseguente punizione di prima di Luca Santeramo che con freddezza batte il portiere ospite facendo esplodere il “Palafiorentini” in un boato liberatorio.

Ritrovata la giusta serenità e sospinti dal pubblico di casa, il Molfetta ribalta subito il risultato ancora con il proprio numero 2 Luca Santeramo. La gara s’infiamma, con i modenesi che non ci stanno a perdere e con confusione e nervosismo tentano di ritrovare il pari: un nervosismo che costa caro però con il direttore di gara costretto a tre minuti alla fine ad estrarre il cartellino rosso e mandare anticipatamente sotto la doccia il modenese Andrea Beato.

La Mela ci prova e sostituisce il portiere con un giocatore di movimento per ovviare all’inferiorità numerica ma senza successo: anzi allo scadere della gara è Maurizio Sinisi a rubar palla all’ultimo uomo gialloverde e realizzare indisturbato la rete del definitivo 3 a 1 per la Molfetta Hockey.

Una vittoria dal peso specifico rilevante che ripaga i biancorossi degli sforzi compiuti nelle ultime settimane non certo semplici: determinazione e compattezza del gruppo sono state anche ieri le chiavi di volta per conquistare una vittoria per nulla scontata contro un avversario bisognoso di punti.

Archiviata la pratica del recupero, si guarda avanti con in programma sabato prossimo la difficile trasferta in casa del Montecchio; prossimo impegno casalingo l’11 marzo in un’altra sfida delicata e importantissima contro l’UVP Modena.

Oggi impegnata la serie B in quel di Pesaro in un doppio incontro contro le formazioni di casa dell’Amatori e Hockey Pesaro.