Molfetta, corso tecnico per aspiranti assaggiatori di olio di oliva vergine
Il corso, della durata complessiva di 35 ore, è rivolto a un numero massimo di 30 partecipanti, di cui il 70% riservato agli operatori del settore oleicolo, agroalimentare e della ristorazione
MOLFETTA - L’Organizzazione Produttori “Goccia di Sole” organizza un corso tecnico di primo livello per aspiranti assaggiatori di olio di oliva vergine, ai sensi dei Regg. CE nn. 2568/91 (allegato XII) e 796/02, secondo quanto previsto dal Piano delle Attività presentato e approvato dall’AGEA nell’ambito del Reg. CE n. 867/08, Attività 3, Misura F. Al termine del corso, e previa effettiva frequenza dello stesso, verrà rilasciato l’Attestato di Idoneità Fisiologica (a seguito superamento prove), indispensabile per l’iscrizione all’Elenco nazionale di tecnici ed esperti di oli di oliva vergini ed extravergini.
Il corso, della durata complessiva di 35 ore, è rivolto a un numero massimo di 30 partecipanti, di cui il 70% riservato agli operatori del settore oleicolo, agroalimentare e della ristorazione; la rimanente quota sarà riservata ad estimatori e/o neofiti. La selezione avverrà in base all’ordine di presentazione delle domande. La domanda di iscrizione, reperibile presso la sede dell’Oleificio, dovrà essere consegnata entro e non oltre le ore 12.00 del 13/12/2010, presso la stessa sede.
Il corso si terrà presso la sede dell’O.P. in via Lago Tammone – Molfetta (nei pressi del cimitero) nei giorni 20-21-22-27-28-29 dicembre 2010, in orario pomeridiano. Le lezioni saranno tenute da tecnici del settore oleario sotto la direzione di capi panel dell’A.M.E.D.O.O. A titolo di contributo spese, è prevista una quota di iscrizione, al netto di IVA, pari a 150 €. Tale quota è ridotta a 100 € per gli operatori del settore oleicolo, agroalimentare e della ristorazione, e a 50 € per gli studenti di scuola media superiore e per i soci dell’O.P.