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Minestra di riso con zucca rossa, bacon e verdure a tocchetti La ricetta dello chef Nicola Modugno
15 novembre 2012

Ingredienti per 4 persone
• gr. 500 di zucca rossa
• gr. 280 di riso arborio
• n. 4 fette di bacon tagliate
spesse
• n. 1 carota
• n. 1 costa di sedano
• n. 1 cipolla lunga (porraia)
• olio extra vergine d’oliva q. b.
• sale q. b.
• pepe q. b.
• una manciata di formaggio
primo sale grattugiato
Preparazione
In una capace padella fate rosolare,
in olio extra vergine
d’oliva, la cipolla porraia, il bacon,
la carota e il sedano tagliati
a tocchetti, lasciando appassire
il tutto.
Unite la zucca, anch’essa tagliata
a tocchetti e coprite la padella
con un coperchio.
Fate cuocere per 15 minuti, salate
e mettete da parte.
In abbondante acqua salata
fate cuocere il riso curando di
scolarlo al dente.
Unitelo, quindi, al resto e
mantecate con olio extra vergine
a crudo, pepe e formaggio primo
sale.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì

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