Lotta libera. Quattro medaglie per Team Palomba Francesco al campionato italiano under 17 Martino Piliero si conferma campione italiano
02 maggio 2023

MOLFETTA - Il Team Wrestling Palomba Francesco di Molfetta si conferma tra le società più forti d’Italia. Ai Campionati Italiani di lotta libera maschile e femminile, riservato alle classi d’età U17, svolti lo scorso 29 e il 30 aprile al Pala Pellicone di Ostia, i giovani lottatori, seguiti dai coach Tommaso Cilardi, Nicolangelo Samarelli e dott. Giuliano Palomba, hanno conquistato quattro importanti medaglie.

Martino Piliero si è confermato campione italiano U17 nella categoria 110 kg, sbarazzandosi di tutti i suoi avversari, nei suoi quattro incontri, senza mai perdere un punto tecnico. Il giovane molfettese è l’unico atleta italiano vincitore negli ultimi due anni dei titoli di campione italiano U17 e U20. Per lui arriverà la convocazione in nazionale in preparazione ai prossimi campionati europei e mondiali.

Ancora una medaglia per Giuliano Spaccavento, secondo nella categoria 92 Kg. Il diciasettenne, sempre a podio negli ultimi anni, ad un passo dal titolo di campione italiano, dopo aver vinto con tre validi avversari, si è dovuto “accontentare” della medaglia d’argento dopo aver perso una finale alla sua portata.

Medaglia di bronzo per Nicolò Mastrofilippo, nei kg 65, il quale, dopo aver superato nettamente due avversari, è stato sconfitto in una semifinale incerta nel risultato, fino all’ultimo secondo. Anche per lui c’è stata la sensazione di poter ambire ad un risultato più importante.

Infine, medaglia di bronzo anche per Rossella Palomba. La giovane lottatrice, figlia dell’insegnate tecnico Giuliano, è salita sul gradino più basso del podio, dopo due match vinti per atterramento e due sconfitte.

Soddisfatto il tecnico Giuliano Palomba: “Straordinaria è stata la gara di Martino Piliero, imbattuto in Italia da diversi anni. Non era facile ripetersi, ma il ragazzo si è dimostrato maturo e ormai pronto anche per le competizioni internazionali. Bravi anche gli altri ragazzi ancora sul podio agli italiani. Importante è stata anche la prestazione di Rossella, atleta tanto coraggiosa che ha saputo conquistare un bronzo in una disciplina particolarmente impegnativa per il genere femminile. Ultimo appuntamento ora è il campionato italiano U15 che si svolgerà a fine maggio. Sarà un’altra importante sfida per noi. La “A.S.D Palomba Francesco Wellness Club” nel 2023, sino ad oggi, è riuscita nell’impresa di conquistare dieci medaglie ai campionati italiani.”