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Linguine ai ricci di mare Nicola Modugno
15 marzo 2014

per 4 persone • 500 g di linguine • 30 ricci di mare • 500 g di pomodori maturi ma sodi • 1 spicchio d’aglio • 1/2 dl di olio • sale • pepe Preparazione In una padella scaldate l’olio, insaporitevi lo spicchio d’aglio, eliminatelo quando diventa dorato, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, salate, pepate, aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 15 minuti. Preparate i ricci: aprite con delicatezza i molluschi dividendoli a metà, con un cucchiaino estraetene la polpa e raccoglietela in una ciotola e tenete da parte. Lessate le linguine al dente in acqua salata sgocciolatele, passatele nella padella della salsa, aggiungete la polpa dei ricci e fate saltare la pasta per pochi secondi aggiungendo, se necessario, uno spruzzo dell’acqua di cottura. Trasferite le linguine sul piatto da portata e servite subito.

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