Dopo il successo del primo volume con il Premio Selezione Bancarella della Cucina 2010, tornano le “ricette dei designer2”, con ben 130 designer che si mettono in gioco rivelando le loro ricette preferite e raccontandole graficamente.
Mix e sperimentazione con i designer più creativi tra i quali Martì Guixè con un riassunto culinario tra pomodoro allo stato naturale con quello artificiale, Riccardo Blumer e le sperimentazioni dei suoi allievi, Alessandro Guerriero Emirjana + Bici indaga il tema del decoro attraverso abbinamenti e contrapposizioni di cibi con il piatto-provocazione, Gianni Veneziano+Luciana Di Virgilio con Tulipane una ricetta made in "dieta mediterranea" (recentemente promossa patrimonio dell'Unesco)...una delizia per gli occhi e per il palato!, Giulio Iacchetti rievoca architetture Torinesi con la Polenta alla “Scacabarozzi”.
In una trasposizione del cibo nel tema gioielli, il Rubino di anguria di Pierfrancesco Armone , la Parure di pasta fredda di Odoardo Fioravanti e le Patate bon bon di Roberto Giacomucci, a queste si aggiungono le proposte dei designer che vengono dall’estero, tra cui Toshiyuky Kita e Karim Rashid.