La ricetta dello chef Nicola Modugno
Pennoni rigati al salmone fresco julienne di zucchine e formaggio fresco al profumo di menta
Ingredienti per 4 persone
• 280 gr. Di pennoni rigati
• 200 gr. polpa di salmone fresco a dadini
• 1 zucchina fresca tagliata a julienne
• 1 cipollotto tritato
• 10 foglie di menta fresca
• sale q. b.
• pepe q. b.
• 1 noce di burro
• 1 decilitro di vino bianco
• 70 gr. di formaggio fresco cremoso
Preparazione
Sciogliere la noce di burro in una capace padella con il cipollotto tritato. Lasciate rosolare e subito dopo unire il salmone a dadini e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere per qualche minuto quindi unire la zucchina tagliata a julienne. Lasciate cuocere, aggiustate di sale, pepate e mettete da parte. Ora cuocete i pennoni in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela alla salsa, mantecate al salto con le foglie di menta e il formaggio cremoso. Porzionate e rifinite con qualche fogliolina di menta fresca e servite ben caldo.