La ricetta dello chef Nicola Modugno
Insalatina di champignon e gamberetti con sedano rucola e salsa limoncella Ingredienti per 4 persone ·
n. 2 vaschette di funghi bianchissimi champignon ·
n. 20 code di gamberetti già puliti e sbollentati ·
n. 1 sedano pulito e lavato ·
n. 1 mazzetto di rucola fresca ·
n. 1 bicchiere di aceto di vino bianco ·
n. 1 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva ·
n. 2 limoni molto succosi · sale e pepe q. b.
Preparazione. Mondare pulire i funghi lavarli e tagliarli a spicchi. In una casseruola portare ad ebollizione acqua con il bicchiere d’aceto e un pizzico di sale quando sarà pronta tuffare i funghi e lasciarli fino a che l’acqua non riprende il suo bollore. Scolateli e lasciateli raffreddare, a parte premete i limoni, filtratene il succo e unitelo all’olio emulsionandoli. Unire i funghi i gamberi e la salsa limoncella, mischiarli aggiustarli di sale e pepe e disporli su di un piatto cospargendovi sopra il sedano e la rucola tagliati a julienne.