La ricetta dello chef Nicola Modugno Gnocchi di patate con ricotta vaccina speck di montagna e pesto di basilico
Ingredienti • Gr. 400 Gnocchi di patate • Gr. 250 ricotta vaccina • Gr. 150 speck di montagna • Gr. 50 pesto di basilico • 1 scalogno • olio extravergine d’oliva q. b. • noce moscata, sale e pepe q. b. Preparazione In una capace padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine e quando sarà imbiondito aggiungere lo speck tagliato a julienne; fate cuocere per qualche minuto, regolate di sale e grattate la noce moscata secondo le proprie preferenze. Tenete da parte al caldo. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e appena affiorano scolateli delicatamente, aiutandovi con una schiumarola e poneteli nella padella con la salsa allo speck. Unite la ricotta vaccina, il pesto di basilico e mantecate al salto. Impiattate ben caldi e rifinite il tutto con pepe macinato fresco a mulinello. Ristorante Bistrot Corso Dante, 33 - Molfetta Tel. 080.3975812 Chiuso il mercoledì