Recupero Password
La Puglia è Servita, guida enogastronomia con testi del molfettese
15 dicembre 2007

Pasquale Porcelli Non una guida della ristorazione, né dei prodotti tipici, non una guida alle realtà produttive agro-alimentari più rappresentative (cantine e frantoi) o alle dimore storiche di eccellenza, ma un insieme organico. Una concezione globale quindi con la consapevolezza che la guida è una piccola rotellina del più complicato ed ampio ingranaggio turistico della Puglia. La Puglia è servita (Edizioni Tirsomedia, Bari) con testi di Pasquale Porcelli, collaboratore e tra i soci fondatori di Quindici è uno spaccato di quello che la Puglia offre al viaggiatore attento, capace di apprezzare altrettanto la bontà di una preparazione come il lavoro di chi c'è dietro” usiamo ancora le parole dell'introduzione per descrivere meglio il contenuto di questa guida che ha tutte le premesse per essere una fedele accompagnatrice dei nostri percorsi di fi ne settimana. Molto spazio è dedicato alla ristorazione, dividendo i locale tra trattorie e ristoranti anche se spesso il confi ne tra le due categorie è molto labile, ma si è voluto privilegiare soprattutto in entrambi i casi quelle realtà non scontate, capaci di rappresentare uno spaccato della cucina pugliese oggi. Così il turista avrà la possibilità di sedersi ai tavoli di locali che propongono cucina tradizionale ma anche, sfi dando la propria curiosità, quella più innovativa e alcune volte anche creativa. Non mancano le descrizioni delle realtà produttive più signifi cative come quelle delle cantine che ormai producono vini venduti in tutto il mondo e anche i produttori di olio hanno la loro vetrina con una descrizione dei loro prodotti migliori. Una sezione è anche dedicata ai bed & breakfast e perfi no alle dimore storiche e alle masserie. Nella guida sono anche recensiti una delle realtà gastronomiche più caratteristiche della Puglia spesso a torto dimenticate come i “fornelli”, una vera chicca della tradizioni popolari pugliesi. Inoltre sono recensiti anche locali meno tradizionali come le vinerie per chi cerca situazioni informali dove trascorre un po' di tempo in compagnia di un buon bicchiere di vino. Un vero è proprio vademecum.
Autore:  
Nominativo
Email
Messaggio
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by PC Planet