L'Hockey Club Molfetta chiude il campionato al 4° posto
03 marzo 2008

MOLFETTA - L'Hockey Club Molfetta termina il campionato di serie A2, pareggiando contro il Sandrigo per 4 a 4. La squadra del presidente De Palma, chiude così in quarta posizione e si classifica per i play-off promozione, dove incontrerà la corazzata Novara, insieme con Montebello e Thiene. La Promove inizia la gara con De Pinto fra i pali, Cirilli e Agrimi in difesa, con De Robertis in appoggio a Vianna, in attacco. Il Molfetta parte forte e dopo pochi minuti di gioco, passa subito in vantaggio con Agrimi, che ribatte in rete, su corta respinta di Comin. I biancorossi controllano la partita e raddoppiano con “el tano” Vianna (nella foto), che infila con caparbietà il portiere ospite. Al 15° minuto della prima frazione di gioco, l'Hockey Club va ancora a segno, grazie al tap-in vincente di Vianna. Il gran primo tempo del Molfetta, è suggellato dalla rete di Cirilli, che grazie ad un bel diagonale, fissa il risultato sul 4 a 0 in favore dei biancorossi. Il Sandrigo tenta di riorganizzarsi e trova nel finale, il gol in contropiede di Cornale. Squadre negli spogliatoi, sul risultato di 4 a 1 in favore dell'Hockey Club. Nella ripresa, la musica cambia e del Molfetta non c'è più traccia. La squadra appare appagata e deconcentrata e dopo soli 33 secondi infatti, subisce il gol del 4 a 2, ad opera di Perdoncin. Il Sandrigo prende coraggio e accorcia ulteriormente le distanze con Meneghini, che affonda centralmente la difesa molfettese e, a tu per tu con De Pinto, non sbaglia. Sul 4 a 3 in favore dei biancorossi, la contesa si riapre; la partita è più divertente e i due portieri, hanno un gran da fare. La formazione di Grigolato tuttavia, sembra più in palla e trova l'insperato pareggio, ad un miuto dal suono della sirena. La partita termina sul risultato di 4 a 4, con il Molfetta che rovina la buona prestazione offerta nel primo tempo, con una ripresa da dimenticare. Per la squadra di mister Vianna, il vero campionato inizia adesso, nei play-off, dove per ambire alla promozione in A1, ci vorrà un Molfetta molto più competitivo. Ecco i due gironi, in cui sono state divise, le prime 8 classificate del torneo: Poule A: Hockey Seregno; Hockey Sarzana; Artprint Correggio; Sandrigo Hockey. Poule B : Rotellistica Novara; Hockey Club Molfetta; Hockey Montebello; Hockey Thiene. Appuntamento fissato quindi, per sabato 8 marzo, quando la Promove Molfetta affronterà al Pala Don Sturzo, il Montebello Hockey, per la prima giornata dei play-off promozione. Tabellino Hockey Club Molfetta – Sandrigo Hockey = 4 - 4 (4-1) Marcatori: PT. Agrimi 03'03''; Vianna 09'33''; Vianna 15'27''; Cirilli 19'51''; Cornale 23'41''; ST. Perdoncin 00'33''; Meneghini 03'04''; Cirilli 23'11''(Autogoal). Hockey Club Molfetta: De Pinto; (Turturro); Boccassini; Agrimi; De Robertis; Spadavecchia; De Ceglie; D. Vianna; Amendolagine; Cirilli. All. Josè Vianna. Sandrigo Hockey: Comin; (Maso); Meneghini; Volpato; Cornale; Fabris; Perdoncin; Marchetti. All. Mirco Grigolato. Arbitro: Di Domenico (Mo) Risultati gare 18° turno (1.3.2008) – Serie A2 Hockey Club Molfetta – Sandrigo Hockey = 4 – 4 Hockey Seregno – Artprint Correggio = 8 – 2 Hockey Thiene – La Mela Montale = 6 – 4 Hockey Sarzana – Rotellistica Novara = 6 – 5 Raro Matera - Hockey Montebello = 5 – 6 Classifica Finale – Campionato Serie A2 Hockey Seregno 41; Rotellistica Novara 40; Hockey Sarzana 35; HOCKEY CLUB MOLFETTA 29; Artprint Correggio 25; Hockey Montebello 23; Sandrigo Hockey 21; Hockey Thiene 20; Raro Matera 12; La Mela Montale 7. Classifica Marcatori Santeramo 41; CIRILLI 28; Uva 28; Taylor 25; Monteforte 24; Crovadore 24; Oviedo 23.
Autore: Massimiliano Napoli