Hockey, Goccia di Sole Molfetta sconfitto nel derby
24 ottobre 2010

MOLFETTA - La partita contro il Viareggio aveva lasciato pensare a una gara facile per i biancorossi dopo aver visto il Prato vittorioso in Puglia, contro l’Afp. Non è stato per niente così anzi. La squadra di Vianna ha conquistato l’intera posta in palio contro l’Hockey Club Molfetta, aggiudicandosi i primi tre punti stagionali, sotto una nutrita cornice di pubblico di molfettesi e giovinazzesi che inneggiavano sino al fischio finale i propri beniamini.
Il tecnico barese Caricato recupera Sinisi, schierando inizialmente questo quintetto: Puzzella tra i pali, Baieli e Cirilli in difesa, Tamborindegui e Fernandez di punta.
Sin dalle prime battute il match è divertente e Giovinazzo e Molfetta provano, con azioni veloci, a trovar la giocata vincente. Al 3’54” il Goccia di Sole passa. Un rapido contropiede trova in Cirilli un cecchino infallibile. Nulla da fare per Stallone. 1-0.
I biancorossi dopo la rete del vantaggio, provano a gestire il match, anche se la veemenza degli attacchi dei bianco verdi e sempre più insistente. Al 9’09” De Palma trova il varco vincente per battere Puzzella e pareggiare i conti. La rete del capitano dell’Afp galvanizza gli ospiti che prima con Altieri e poi col talentuoso Gimenez si portano sull’1-3.
Il Molfetta non ci sta e prova a riaprire l’incontro, ma la conclusione di Baieli, su penalty concesso dal sig. Bonuccelli, s’infrange sul corpo di Stallone. Al 18’27” Cirilli, sempre lui, realizza la rete che riavvicina i biancorossi. 2-3.
La prima frazione termina col Giovinazzo avanti per 3 reti a 2 sul Goccia di Sole.
Nella ripresa, Caricato mischia le carte e lancia dal primo minuto un nuovo quintetto che vede Puzzella tra i pali, Cirilli e Spadavecchia in difesa con Sinisi e Tambotindegui in avanti. Proprio il giocatore maglia numero 33, al 3’38” sigla la rete del pari con una bellissima discesa solitaria e tiro ad incrociare sul palo opposto del portiere. Gran bel goal. 3-3!
Trascinato dall’euforia, l’Hockey Club si spinge in avanti trovando sulla sua strada uno Stallone in serata di grazia, e i bianco verdi puniscono.
Errore a centro pista di Sinisi, De Palma ruba palla e s’invola indisturbato verso la porta difesa da Puzzella, tiro piazzato è 3-4!
I biancorossi provano a raddrizzare il mach ma gli errori dal dischetto prima di Sinisi e poi di Fernandez, concessi per falli in area di rigore, demoralizzano i ragazzi del presidente De Palma, ma non Fernandez che al minuto 16’39”, sigla la rete del pari, grazie ad una punizione diretta conquistata per somma falli. Pubblico in visibilio 4-4.
La gara si mantiene piacevole e interessante pronta per qualsiasi risultato. In un minuto “tornado” Gimenez gonfia per ben due volte la rete, portando la sua squadra sul 4-6. Reti di ottima fattura del giocatore dell’Afp, maglia numero 6.
Brutta botta per i biancorossi che sono sempre più poco lucidi e privi di idee e intuizioni. Fernandez ci prova in un tentativo disperato ma la fortuna non assiste il cileno. Palo!
Al 22’14” sempre Fernandez riapre la gara grazie ad un contropiede ben orchestrato, questa volta nulla può l’estremo portiere giovinazzese. 5-6.
Il ritmo del match nel finale si anima di nervosismo e grinta a fior di pelle. Passa un minuto e Baieli dalla distanza trova la rete che regala momentaneamente il pari al Molfetta. Intervento goffo di Stallone e pallina alle sue spalle.6-6.
Partita chiusa? Ma non scherziamo! A chiudere le ostilità ci pensa “guastafeste” Altieri che batte Puzzella in contropiede, fissando il risultato sul finale di 6-7.
Una bella gara che ha visto un Molfetta voglioso ma poco concreto. La lucidità è venuta meno nelle situazioni decisive ed alla fine gli atleti di Caricato, hanno pagato le tante occasioni fallite. Derby al Giovinazzo e casella ancora ferma a 0 per il Goccia di Sole Molfetta, pronto al riscatto sabato prossimo nella tana del Bassano 54.